आज हम आपके लिए आलू का भरता रेसिपी लाए हैं। बैंगन का भरता Baingan ka Bharta की तरह ही आलू का भरता Aloo ka Bharta भी बेहद टेस्टी होता है। इसे आलू का चोखा Aloo ka Chokha भी कहते हैं। आलू भरता बनाने में बेहद आसान होता है। इसे किसी भी समय झटपट बनाया जा सकता है। और हां, यह खाने में भी टेस्टी होता है। तो लीजिए, आप भी आलू का भरता बनाने की विधि ट्राई करिए। हमें उम्मीद है कि आपको आलू का भरता बनाने की रेसिपी पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Prep time: 15min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Aloo Bharta Ingredients
- आलू Potato - 7-8 नग (उबले हुए),
- प्याज Onion - 02 नग,
- टमाटर Tomato - 01 नग,
- हरी मिर्च Green chillies - 02 नग,
- लाल मिर्च पाउडर Red chilli powder - 01 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर Garam masala powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
तड़के के लिए:- लाल मिर्च Red chillies - 02 नग (साबुत),
- लहसुन Garlic - 4-5 कलियां,
- देशी घी Pure ghee - 01 बड़ा चम्मच।
आलू का भरता बनाने की विधि : How to Make Aloo Bharta in Hindi
आलू का भरता रेसिपी के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को छील कर मैश कर लें।
साथ ही प्याज को छील कर बारीक काट लें।
लहसुन को छील कर छोटे-छोटे पीस कर लें और हरी मिर्च को बारीक काट लें।
अब मसले हुए आलू में कटे हुए प्याज, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर,
गरम मसाला पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब एक फ्राई पैन में
घी गर्म करे। घी गरम होने पर उसमें लहसुन और लाल मिर्च डालकर भून लें। इसके बाद आलू के मिश्रण में तड़का की सामग्री डालें और चम्मच की मदद से अच्छे से मिला लें।
लीजिए, आपकी आलू का भरता बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका
स्वादिष्ट आलू का चोखा Aloo ka Chokha तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में
निकालें और गर्मागरम बाटी, पराठा या पूरी के साथ सर्व करें।