- Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Honey Chilli Potato Ingredients
- आलू Potato - 01 किलो (बड़े साइज के),
- शहद Honey - 04 बड़े चम्मच,
- तेल Oil - 02 बड़ी कटोरी,
- अदरक Ginger - 01 बड़ा चम्मच (कद्दूकस कर लें),
- लहसुन Garlic - 02 बड़ी चम्मच (बारीक कटे हुए),
- हरी मिर्च Green chillies - 03 नग (बारीक कटी हुई),
- लाल मिर्च पाउडर Red chilli powder - 03 छोटे चम्मच,
- टोमैटो सॉस Tomato sauce - 02 बड़े चम्मच,
- कॉर्नफ्लोर Cornflour - 02 बड़े चम्मच,
- सिरका Vinegar - 02 बड़े चम्मच,
- अजीनोमोटो Ajinomoto - 01 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
हनी चिली पोटेटो बनाने की विधि : How to Make Honey Chilli Potato
अब एक बर्तन में कॉर्नफ्लोर और विनेगर डाल कर मिक्स कर लें। फिर उसमें आलू डाल कर मिला लें, जिससे कॉर्नफ्लोर आलू में अच्छी तरह से लग जाए।
अब कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल छोड़कर सारा निकाल दें। गरम तेल में हरी मिर्च और अदरक डालें और हल्का सा फ्राई कर लें।
इसके बाद एक कटोरी पानी में 2 बड़े चम्मच टोमैटो सॉस घोल कर कडाही में डालें। साथ ही लहसुन, शहद, अजीनोमोटाे, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और मिक्स करके मीडियम आंच पर पकाएं। ये पार्ट Honey Chilli Potato Recipe in Hindi का अहम हिस्सा है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
लीजिए, आपकी हनी चिली पोटेटो बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट हनी चिल्ली पोटेटो Honey Chilli Potato तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और गर्मागरम पराठे या राेटियों के साथ सर्व करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर चिल्ली पोटेटो, पाव भाजी, आलू समोसा, आलू कोफ्ता, आलू सैंडविच रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।
सुझाव : Suggestion
- अगर हनी चिल्ली पोटैटो को आप देखने में भड़कीला बनाना चाहें, तो इसमें थोड़ा सा खाने वाला लाल रंग भी डाल सकते हैं। चिल्ली पोटैटो को गार्निश करने के लिए आप भुना हुआ तिल या खरबूजे के बीज भी इस्तेमाल कर सकते हैं।