आज हम आपके लिए मुम्बई की स्पेशल पाव भाजी रेसिपी लाए हैं। पाव भाजी Pav Bhaji एक महाराष्ट्रियन रेसिपी है और लगभग पूरे देश में बेहद पॉपुलर है। पाव भाजी में सबसे अहम चीज है पाव भाजी मसाला Pav Bhaji Masala, जिसकी वजह से भाजी (
Vegetables Names) का असली टेस्ट आता है। इसीलिए अक्सर लोग एक दूसरे से पूछत रहते हैं कि पाव भाजी कैसे बनाए तो अगर आपके मन में भी यही विचार चल रहा है, तो झटपट पाव भाजी बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही नोट करें। हमें यकीन है कि पाव भाजी रेसिपी इन हिंदी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 20min
- Time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Pav Bhaji Ingredients
- पाव बन Bun - 04 नग,
- प्याज Onion - 250 ग्राम,
- शिमला मिर्च Capsicum - 100 ग्राम,
- टमाटर Tomato- 200 ग्राम (प्यूरी के रूप में),
- फूलगोभी Cauliflower - 125 ग्राम,
- हरी मटर Green pee - 125 ग्राम,
- आलू Potato - 500 ग्राम,
- हरी धनिया Coriander leaf - 01 बड़ा चम्मच,
- लाल मिर्च Chilli - 04 नग,
- पाव भाजी मसाला Pav bhaji masala - 1/2 बड़ा चम्मच,
- लहसुन पेस्ट Garlic pest - 01 बड़ा चम्मच,
- तेल Oil - 1/2 बड़ा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
पाव भाजी बनाने की विधि : How to Make Pav Bhaji in Hindi
पाव भाजी रेसिपी प्रिपेयर करने के लिए
सबसे पहले आलू को धो कर उबाल लें। साथ ही एक अलग बर्तन में गोभी और मटर के
दानों को भी उबाल लें। जब तक ये उबल रहे हैं, प्याज और शिमला मिर्च को
बारीक काट लें।
गोभी उबल जाने पर उसको ठंडी कर लें फिर उसे मसल लें। ठंडे होने पर आलू छील कर मैश कर लें। साथ ही लाल मिर्च को भिगो कर पीस लें।
अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें प्याज डालें
और फ्राई कर लें। प्याज हल्की भूरी होने पर उसमें टमाटर की प्यूरी, शिमला
मिर्च और लहसुन का पेस्ट मिला दें और भूनें।
मसाला ठीक तरह से भुन जाने पर पैन में उबली हुई सब्जियां, आलू, पाव भाजी
मसाला, लाल मिर्च का पेस्ट और नमक डालें और चला कर मिक्स कर लें।
अब गैस की आंच धीमी कर दें और मिश्रण को चलाते हुए 5-7 मिनट तक पकाएं। उसके बाद आंच बंद कर दें।
लीजिए, पाव भाजी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट पाव
भाजी Pav Bhaji तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और पाव के साथ
टेस्ट करें।