आज हम आपके लिए बटाटा वडा रेसिपी लाए हैं। बटाटा वड़ा Batata Vada या आलू वडा Aloo Vada मुम्बई का एक पापुलर स्ट्रीट फूड Street Food है। इन्हें आलू बोंडा Aloo Bonda भी कहते हैं। आलू वडा स्नैक के रूप में खाया जाता है और बेहद टेस्टी होता है। इसीलिए पकवानों के शौकीन लोग अक्सर एक दूसरे से बटाटा वड़ा / आलू बोंडा के बारे में पूछते रहते हैं। आप भी बटाटा वडा बनाने की विधि नोट करिए और आज ही आलू बोंडा रेसिपी ट्राई करें। हमें यकीन है कि बटाटा वडा रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 25min
- Time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Batata Vada Ingredients
बेसन के मिश्रण के लिए:- बेसन Gram flour - 100 ग्राम,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- बेकिंग सोडा Baking soda - 01 चुटकी,
- अजवायन Parsley - 1/4 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
भरावन के लिए:- आलू Potato - 4-5 नग (मीडियम साइज, उबले हुए),
- हरी मिर्च Green chilli - 02 (बारीक कटी हुई),
- हरा धनिया Coriander leaf - 02 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ),
- अदरक Ginger - 01 इंच का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ),
- शक्कर Sugar - 02 छोटे चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- अमचूर पाउडर Amchur powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार,
- तेल Oil - तलने के लिये।
बटाटा वडा बनाने की विधि : How to Make Batata Vada in Hindi
बटाटा वडा रेसिपी के लिये सबसे पहले बेसन
में पानी मिलाकर उसका पकौड़ी जैसा घोल बना लें। घोल में लाल मिर्च पाउडर,
अजवायन, धनिया पाउडर और नमक डाल दें और अच्छी तरह से फेंट लें। तैयार
मिश्रण को ढ़क कर 15 मिनट के लिये रख दें।
अब आलुओं को छील लें और फिर उन्हें मैश कर लें। आलुओं में लाल मिर्च
पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक, हरी मिर्च, शक्कर, अदरक एवं हरी
धनिया डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब एक फ्राई पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डाल कर गर्म करें। तेल गरम होने
पर उसमें आलू का मिश्रण डालें और उसे 3-4 मिनट भून लें। इसके बाद गैस बंद
कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें। ठंडा होने पर आलू के मिश्रण को 10
भागों में बांट कर उनके गोले बना लें।
अब गैस पर कढ़ाई रखकर पर्याप्त मात्रा में तेल डालें और उसे गरम करें।
तेल गरम होने पर आंच धीमी कर दें। आलूओं के गोलों को बेसन में डुबा कर
निकालें और तेल में डालें। गोलों को उलट-पुलट कर सुनहरा होने तक तल लें।
लीजिये आपकी बटाटा वडा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट
आलू वडा Aloo Vada तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और
मनचाही चटनी के साथ परोसें।