आवश्यक सामग्री : Vada Pav Ingredients
- बेसन के मिश्रण के लिए-
- पाव या बन_Bun – 10 नग,
- बेसन_Gram flour – 100 ग्राम,
- धनिया पाउडर_Coriander powder – 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/4 छोटा चम्मच,
- बेकिंग सोडा_Baking soda – 01 चुटकी,
- अजवायन_Parsley – 1/4 छोटा चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।
-
भरावन के लिए-
- आलू_Potato – 4-5 नग (मीडियम साइज, उबले हुए),
- हरी मिर्च_Green chilli – 02 (बारीक कटी हुई),
- हरा धनिया_Coriander leaf – 02 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ),
- अदरक_Ginger – 01 इंच का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ),
- धनिय़ा पाउडर_Coriander powder – 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/4 छोटा चम्मच,
- अमचूर पाउडर_Amchur powder – 1/4 छोटा चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार,
- तेल_Oil – तलने के लिये।
वड़ा पाव बनाने की विधि : How to Make Vada Pav in Hindi
वड़ा पाव रेसिपी इन हिंदी Vada Pav Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले बेसन में पानी मिलाकर उसका पकौड़ी जैसा घोल बना लें। घोल में लाल मिर्च पाउडर, अजवायन, धनिया पाउडर और नमक डाल दें और अच्छी तरह से फेंट लें। तैयार मिश्रण को ढ़क कर 15 मिनट के लिये रख दें।अब आलुओं को छील लें और फिर उन्हें मैश कर लें। आलुओं में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक, हरी मिर्च, अदरक एवं हरी धनिया डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद मिश्रण को दस भागों में बांट कर उनके गोले बना लें।
अब गैस पर कढ़ाई रखकर पर्याप्त मात्रा में तेल डालें और उसे गरम करें। तेल गरम होने पर आंच धीमी कर दें। आलूओं के गोलों को बेसन में डुबा कर निकालें और तेल में डालें। गोलों को उलट-पुलट कर सुनहरा होने तक तल लें।
अब बन/पाव को चाकू की सहायता से बीच से काट लें और उसमें टोमैटो सॉस की लेयर लगा दें। उसके बाद बन/पाव के बीच में एक वड़ा रख दें।
लीजिए, वड़ा पाव बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका बटाटा वड़ा Batata Vada / वड़ा पाव Vada Pav तैयार हो गया है। इसे सर्विंग प्लेट में रखें और मनचाही चटनी के साथ परोसें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर आलू समोसा, ब्रेड डोसा, कांजी वड़ा, लिट्टी चोखा, तंदूरी आलू रेसिपी भी ट्राई करके देखें। ये रेसिपी भी आपको Vada Pav Recipe in Hindi की तरह पसंद आएंगी।