आज हम आपके लिए सूजी कचौरी रेसिपी लेकर आए हैं। कचौरी एक पारम्परिक स्नैक्स है। सूजी की कचौरी Suji ki Kachori बनाने में बेहद आसान है। इन्हें आप त्यौहार या किसी खास मौके पर बना कर घर वालों को सरप्राइज कर सकते हैं। ये खस्ता कचौरी Khasta Kachori बेहद लज़ीज होती हैं। आप भी सूजी की कचौरी बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें पूरा यकीन है कि सूजी कचौरी बनाने की रेसिपी आपको पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 15min
- Time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Kachori Ingredients
- सूजी Semolina - 01 कप,
- आलू Potato - 04 नग, (उबले हुए),
- हरी धनिया Coriander leaves - 01 बड़ा चम्मच,
- हरी मिर्च Green chilli - 01 नग (बारीक कटी हुई),
- अदरक Ginger - 01 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस की हुई),
- धनिया पाउडर Coriander powder - 01 छोटा चम्मच,
- अमचूर पाउडर Amchur powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला Garam Masala powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- अजवायन Oregano - 1/4 छोटा चम्मच,
- तेल Oil - आवश्यकतानुसार,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
सूजी की कचौरी बनाने की विधि : How to Make Kachori in Hindi
सूजी कचौरी रेसिपी के लिए सबसे पहले कचौरी की
स्टफिंग बनाएंगे। इसके लिए उबले हुए आलू को मैश कर लें। आलू में अदरक,
धनिया पाउडर, अमचूर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च,
गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच नमक और हरी धनिया डालकर अच्छी तरह से मिला लें। ये आपकी कचौरी की स्टफिंग तैयार हो गई।
अब एक बर्तन में दो कप पानी गरम करें। पानी जब उबलने लगे, इसमें अजवायन,
1/2 छोटा चम्मच नमक और एक बड़ा चम्मच तेल डाल दें। फिर इसमें धीरे-धीरे
सूजी डालें और चलाते रहें। जब सूजी गाढी हो जाए, गैस बंद कर दें और चलाते
हुए ठंडी करें।
जब सूजी हाथ में लेने लायक ठंडी हो जाए, तब हाथों में थोड़ा सा तेल लगा
लें और सूजी को अच्छी तरह से गूंथ लें। गुंथी हुई सूजी से एक नींबू के
बराबर लोइयां बना लें।
लोई को चपटा करके उसके बीच में ज़रूरत भर की स्टफिंग
रखें और फिर उसे बंद करके कचौरी आकार की बना लें। इसे ही सारी कचौरी तैयार
कर लें।
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें कचौरी डालें और उलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।
लीजिए, सूजी की कचौरी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी सूजी की
कचौरी Suji ki Kachori तैयार हैं। इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें और
मनपसंद चटनी या
टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।
सुझाव : Suggestion
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सूजी को हल्की गरम होने पर ही कचौरी बनाएं। ठंडी होने पर सूजी सख्त हो
जाएगी और कचौरी नहीं बनेगी।
- अगर सूजी पकाने के बाद ठंडी हो जाए, तो उसमें
गरम पानी डाल कर फिर से गूंथ लें और तब कचौरी बनाएं।