आज हम आपके लिए मूंग दाल नमकीन रेसिपी लाए हैं। मूंग दाल कचौरी और मूंग दाल हलवा की तरह ही मूंग की दाल की नमकीन Moong dal fry भी बेहद टेस्टी होती है। दाल (
Lentils in Hindi) की रेसिपी में यह बेहद लोकप्रिय है। और हां, आपको जानकर खुशी होगी कि आप हल्दीराम नमकीन Haldiram Namkeen जैसी मूंग दाल की नमकीन Moong Dal ki Namkeen घर में बना सकते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट मूंग दाल नमकीन बनाने की विधि ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि मूंग दाल नमकीन रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
- Servings: 4 person
- Prep time: 8hour
- Cook time: 20min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Moong Dal Namkeen Ingredients
- मूंग दाल Skinned Dal - 01 कप (बिना छिलके वाली),
- चाट मसाला Chaat masala - स्वादानुसार,
- तेल Oil - तलने के लिए,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
मूंग दाल नमकीन बनाने की विधि : How to Make Moong Dal Namkeen
मूंग दाल नमकीन रेसिपी इन हिंदी के लिए सबसे
पहले मूंग की दाल को अच्छी तरह से 2-3 बार धो लें। इसके बाद एक बर्तन में
दाल लेकर उसमें दाल भीगने भर का पानी और सोडा डाल कर रात भर के लिए भिगा
दें।
भीगी हुई दाल को एक बार फिर अच्छे से धो लें और उसका सारा पानी निकाल
दें। इसके बाद पंखे के नीचे एक सूती कपड़ा बिछाकर दाल को फैला दें और एक
घंटे तक सूखने दें।
दाल सूखने के बाद कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर एक
बड़ी स्टील की छलनी लेकर उसमें थोड़ी सी दाल लें और छलनी को तेल में रख कर
उसे चम्मच की मदद से चलाते रहें।
जब दाल गोल्डेन कलर की हो जाए, छलनी को तेल से बाहर निकाल लें और दाल को टिश्यू पेपर पर पलट दें। इसी तरह से सारी दाल तल लें।
लीजिए आपकी मूंग दाल नमकीन बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी मूंग
दाल की नमकीन Moong Dal ki Namkeen तैयार है। बस इसमें स्वादानुसार नमक और
चाट मसाला डाल कर मिक्स कर लें और एयरटाइट बॉक्स में रख दें। अब जब भी आपका मन करे, मूंग दाल नमकीन निकालें और चाय के साथ इसका आनंद लें।