आज हम आपके लिए आलू सैंडविच रेसिपी इन हिंदी लाए हैं। पोटैटो सैंडविच Aloo Sandwich आसानी से बन जाती हैं और खाने में भी स्वादिष्ट होती है। ये बच्चों को बहुत पसंद आती है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर सैंडविच बनाने का तरीका पूछते रहते है। आप भी आलू सैंडविच बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें यकीन है कि आलू सैंडविच रेसिपी इन हिंदी आपको ज़रूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 25min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Potato Sandwich Ingredients
- ब्रेड स्लाइस Bread Slice - 08 नग,
- आलू Potato - 05 नग (उबले हुए),
- प्याज Onion - 01 (मीडियम साइज),
- टमाटर Tomato - 01 (मीडियम साइज),
- हरी मिर्च Green chilli - 01 नग,
- जीरा Cumin -1/2 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला Garam masala powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaves - 01 बड़ा चम्मच (कटी हुई),
- तेल Oil - 01 बड़ा चम्मच,
- मक्खन Butter - सेंकने के लिए,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
आलू सैंडविच बनाने की विधि : How to Make Aloo Sandwich in Hindi
आलू सैंडविच रेसिपी इन हिंदी के लिए सबसे
पहले उबले हुए आलुओं को छील लें। फिर इन्हें अच्छी तरह से मैश कर लें।
इसके बाद प्याज को छील कर धो लें और इसे बारीक काट लें। हरी मिर्च का
डंठल तोड़ कर इसे धो लें और फिर इसे महीन-महीन काट लें। इसी तरह टमाटर को
भी धो कर छोटा-छोटा काट लें।
अब एक कड़ाही को गर्म करें। गर्म होने पर इसमें तेल डालें। तेल गर्म
होने पर इसमें जीरा डाल कर हल्का सा भूनें। इसके बाद हरी मिर्च और प्याज
डालें और प्याज को सुनहरा होने तक भून लें। प्याज भुनने पर कड़ाही में
टमाटर डालें और इन्हें गलने तक पका लें।
टमाटर गलने पर कडाही में धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और
इसे तेल छोड़ने तक भून लें। इसके बाद कड़ाही में आलू और गरम मसाला पाउडर
डालें और अच्छी तरह से भून लें। इसके बाद हरी धनिया डालें और मिला कर गैस
बंद कर दें।
अब ब्रेड के किनारे के कड़े वाले भाग को काट कर निकाल दें। इसके बाद
इन्हें कोनों से काट कर तिकोना बना लें। फिर एक ब्रेड पीस के ऊपर उचित
मात्रा में आलू मसाला लगायें और उसके ऊपर दूसरा ब्रेड पीस रख कर उसे हल्का
सा दबा दें। ऐसे ही सारे ब्रेड पीस तैयार कर लें।
अब एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें। तव गर्म होने पर आंच को धीमा कर दें।
इसके बाद भरी हुई ब्रेड पीस के दोनों ओर हल्का-हल्का मक्खन लगायें और फिर
इसे तवा के ऊपर रख कर सेंक लें। इसी तरह से सारी ब्रेड पीस को सेंक लें। वैसे आप चाहें तो इन्हें टोस्टर या ग्रिल पर भी बना सकते हैं।