आज हम आपके लिए भेल पूरी रेसिपी लेकर आए हैं। यह मुम्बई का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड
है। भेल पूरी चाट Bhel Puri Chaat खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। भेल पूरी चाट Bhel Puri Chaat बच्चे और बड़े सभी पसंद करते हैं। इसीलिए लोग पूछते हैं- भूल पूरी कैसे बनायें या भेल पूरी कैसे बनाते हैं ? तो लीजिए, आप भी भेल पूरी बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। हमें यकीन है कि भेल पूरी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 10min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Bhel Puri Ingredients
- लाई Puffed rice - 100 ग्राम,
- सेंव Sev - 50 ग्राम,
- पपड़ी/मठरी Papdi or Mathri - 06 नग,
- आलू Potato - 01 नग,
- प्याज Onion - 01 नग,
- टमाटर Tomato - 01 नग,
- हरा धनिया Coriander - 01 बड़ा चम्मच,
- नींबू का रस Lemon juice - 02 छोटे चम्मच,
- हरी चटनी Green chutney - 01 बड़ा चम्मच,
- इमली की मीठी चटनी Sweet chutney - 01 बड़ा चम्मच,
- चाट मसाला Chat masala - 1/2 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
भेल पूरी बनाने की विधि : How to Make Bhel Puri in Hindi
भेल पूरी रेसिपी के लिये सबसे पहले आलू को उबाल लें। उबलने के बाद उसे ठंडा कर लें और फिर उसके छोटे-छोटे पीस कर लें।
प्याज को छील कर महीन महीन काट लें। अगर आप टमाटर यूज करना चाहते हैं, तो उसे भी धो कर बारीक बारीक काट लें। साथ ही हरी धनिया को भी धो कर छोटा-छोटा काट लें।
अब पपड़ी / मठरी को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें। एक प्याले में
सेव, लाई और पूरी को मिक्स कर लें। साथ ही आलू और प्याज़ भी मिला लें।
लीजिए भेल पूरी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। बस तैयार मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें। और फिर भेल पूरी चाट Bhel Puri Chaat में ऊपर से हरी धनिया छिड़क कर परोसें।
सुझाव : Suggestions
- भेलपूरी को बनाने के बाद रखना नहीं चाहिये, नहीं तो यह थोड़ी देर में सील
जाती है और इसका स्वाद चला जाता है। इसलिए इसलिए खाने के समय ही बनाएं और
तुरंत इस्तेमाल करें।