आज हम आपके लिए कटोरी चाट रेसिपी लाए हैं। कटोरी चाट Basket Chaat खाने में बहुत टेटी होती है। इसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर बास्केट चाट रेसिपी पूछते रहते हैं। आप भी कटोरी चाट बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करिए। हमें यकीन है कटोरी चाट रेसिपी आपको ज़रूर पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 40min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Katori Chaat Ingredients
कटोरी के लिए:- मैदा All purpose flour - 01 कप,
- कलौंजी Corset - 1/4 छोटा चम्मच,
- तेल Oil - तलने के लिए,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
चाट के लिए:- सूखा मटर Dry pee - 01 कप (उबला हुआ),
- आलू Poraro - 1/2 कप (उबला हुआ),
- प्याज़ Onion - 01 (बारीक कटा हुआ),
- टमाटर Tomato - 01 (बारीक कटा हुआ),
- हरी मिर्च Green chilli - 01 (बारीक कटा हुआ),
- हरी धनिया Coriander leaves - 01 बड़ा चम्मच (बारीक कतरा हुआ),
- जीरा पाउडर Cumin powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- चाट मसाला Chaat masala - आवश्यकतानुसार,
- हरी चटनी Green chutney - जरूरत केअनुसार,
- मीठी चटनी Sweet chutney - आवश्यकतानुसार,
- नमकीन सेव Namkeen senv - जरूरत अनुसार,
- अनार के दाने Pomegranate grains - जरूरतअनुसार,
- दही Curd - जरूरत के अनुसार,
- काला नमक Black salt - स्वादानुसार,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
कटोरी चाट बनाने की विधि : How to Make Katori Chaat in Hindi
कटोरी चाट रेसिपी के लिये सबसे पहले मैदा
को एक बर्तन में निकालें। उसमें तेल, नमक, कलौंजी डालें और आवश्यतानुसार
पानी मिलाकर आटा गूथ लें। आटे के छोटी-छोटी लोई बना लें।
अब एक साइज की चार-पांच छोटी कटोरियां लें। एक लोई को लेकर उसे चिपटा
करें और पतला-पतला बेल लें। इसके बाद बेली हुई लोई को कटोरी की बाहरी ओर से
बराबर से चिपका दें। बचे हुए आटे को निकाल कर अलग कर लें। ऐसे ही सारी
कटोरियां तैयार कर लें।
अब कढ़ाई मे तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर आंच धीमी कर दें।
कढ़ाई में जितनी कटोरियां आ सकें, उतनी डाल दें और उलट पुलट कर सेकें।
जैसे ही आटे की कटोरी थोड़ी पकेगी, कटोरी से अलग हो जाएगी। अलग हुई
कटोरियों को तेल से निकाल लें और आटे की कटोरी को सुनहरी होने तक तल लें।
अब एक बड़े बाउल में उबला हुआ मटर, मैस किया उबला आलू, हरी मिर्च, हरी
धनिया, काला नमक, जीरा पाउडर, नमक डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। ये Katori Chaat Recipe in Hindi का मेन पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
अब एक प्लेट में कटोरी रखें। कटोरी में उचित मात्रा में मटर और आलू का
मिश्रण डालें। ऊपर से थोड़ा-थोड़ा प्याज़ और टमाटर डालें। फिर आवश्यकतानुसार
दही,
हरी चटनी,
मीठी चटनी, काला नमक, जीरा पाउडर,
चाट मसाला,
नमकीन सेव, अनार के दाने और हरी धनिया डाल कर सजा लें।
लीजिए, आपकी कटोरी चाट बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट
बास्केट चाट Basket Chaat या कटोरी चाट Katori Chaat तैयार है। पूरे
परिवार के साथ इसका आनंद लें।