आज हम आपके लिए राज कचौरी रेसिपी Raj Kachori Recipe in Hindi लाए हैं। कचौरी का नाम सुनकर भला किसके मुंह में पानी नहीं आता? और फिर जब वह स्पेशल राज कचौरी Raj Kachori हो तो क्या कहने! इसीलिए लोग हमसे अक्सर How to Make Raj Kachori in Hindi, Recipe of Raj Kachori in Hindi पूछते रहते हैं। राज कचौरी Raj Kachori बनाने में बेहद आसान है। इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। आप भी राज कचौरी बनाने की विधि नोट करें और आज ही Raj Kachori Recipe Step by Step ट्राई करें। हमें यकीन है कि राज कचौरी रेसिपी Raj Kachori Recipe in Hindi आपको ज़रूर पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री : Raj Kachori Ingredients
- मैदा_Flour – 01 कप,
- सूजी मोटी_Fat semolina – 1/4 कप,
- बेकिंग सोडा_Baking Soda – 02 चुटकी,
- तेल_Oil – तलने के लिये।
कचौरी भरने के लिये-
- आलू_Potato – 02 नग (उबले हुए),
- पपड़ी_Papdi – 15-16 नग,
- बेसन की पकौडी_Gram flour Pakori – 15-16 नग,
- ताजा दही_Fresh – 01 कप (फेटा हुआ),
- सेव भुजिया_Sev Bhujia – 1/2 कप,
- अनार के दाने_Pomegranate grain – 1/2 कप,
- चना_Gram – 1/2 कप (उबले हुये),
- मीठी चटनी_Sweet chutney – 1/2 कप,
- हरी चटनी_Green chutney – 1/2 कप,
- भुना जीरा_Roasted cumin seeds – 02, छोटे चम्मच,
- काला नमक_Black salt – 01 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर_Red chilli powder – 01 छोटा चम्मच,
- नमक_Salt – आवश्यकतानुसार।[post_ads]
राज कचौरी बनाने की विधि : How to Make Raj Kachori in Hindi
राज
कचौरी रेसिपी Raj Kachori Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले मैदा, सूजी
और बेकिंग सोडा को आपस में मिला लें। इसके बाद पानी की सहायता से इसे गूथ
लें। गुथा हुआ आटा पूरी के आटे जैसा होना चाहिये। आटा गूंथने के बाद उसे अच्छी तरह से मसल लें, जिससे यह एकदम नरम हो जाये।
अब एक भारी तले की कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें। जब तक तेल गरम हो रहा
है, आटे की 15-16 लोइयां बना लें। लाेइयों को गीले कपड़े से ढ़क दें, जिससे
वे सूखें नहीं। इसके बाद गूथे गये आटे को बेलन पर रख कर लगभग 3 इंच व्यास
में बेल लें।
बेलने के बाद पूरी को गरम तेल में डालें और आंच मीडियम कर दें। पूरी को
कलछी से दबा-दबा कर सेंक लें, जिससे वह अच्छी तरह से फूल जायें और कचौरी के
आकार की हो जायें। ये पार्ट Raj Kachori Recipe in Hindi का अहम हिस्सा
है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
कचौरी के ऊपर कलछी से गरम-गरम तेल डालें और उलट-पलट कर गोल्डेन ब्राउन
होने तक सेंक लें। सारी पूरियों को सेंकने के बाद नैपकिन पेपर में रखते
जाएं, जिससे उनका अतिरिक्त तेल निकल जाए।
कचौरी बनने के बाद अब इनकी फिलिंग करने की बारी है। इसके लिए कचौरी की
पतली वाली सतह को सावधानीपूर्वक थोड़ा सा तोड़ें और सर्विंग प्लेट में रख
लें।
अब कचौरी में एक पकौड़ी, आलू के छोटे-छोटे 4-5 पीस, 2 चम्मच उबले हुये
चने, छोटा सा भुना जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, सादा नमक, दही, मीठी
चटनी, हरी चटनी डालें।
इसके बाद एक बार फिर से कचौरी में जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, दही, चटनियां, सेव भुजिया और अनार के दाने डालें।
लीजिए, राज कचौरी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट राज
कचौरी Raj Kachori तैयार है। इसे परोसें और स्वयं भी परिवार के साथ आनंद
लें।
keywords: recipe of raj kachori, how to make raj kachori, how to make raj kachori in hindi, recipe of raj kachori in hindi, raj kachori in hindi, raj kachori recipe step by step