- Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 05min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Papdi Chaat Ingredients
- मैदा Wheat flour - 100 ग्राम,
- दही Curd - 500 ग्राम,
- उड़द/मूंग की दाल Urad/Moong dal - 01 कप (पानी में भीगी हुई),
- काबुली चना Chickpea - 01 कप (उबले हुए),
- आलू Potato - 01 कप (उबले हुए),
- इमली चटनी Tamarind chutney - 02 बड़ा चम्मच,
- हरी चटनी Green chutney - 02 बड़ा चम्मच,
- भुना जीरा Roasted cumin - 02 छोटे चम्मच (पिसा हुआ),
- चाट मसाला Chat masala - 01 छोटा चम्मच,
- हरी धनिया Coriander - आवश्यकतानुसार,
- घी Ghee - आवश्यकतानुसार,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
पापड़ी चाट बनाने की विधि: How to Make Papdi Chaat in Hindi
उड़द/मूंग दाल को महीन पीस लें। इसमें हल्का नमक मिलाकर गोल वडि़यां तैयार कर लें। तैयार वडियों को गर्म पानी में 10-15 मिनट रखें। इसके बाद अतिरिक्त पानी निकाल दें।
इसके बाद एक सर्विंग प्लेट लें और उसमें सबसे पहले पापड़ी, वडी (तोड़कर), काबुली चने और आलू रखें। इसके ऊपर आवश्यकतानुसार दही, इमली की चटनी और हरी चटनी डालें। ऊपर से चाट मसाला छिड़क दें।
लीजिए आपकी दही पापड़ी चाट बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अगर आपको तीखी चटपटी चाट Chatpati Chaat पसंद है, तो जरा सा लाल मिर्च या काली मिर्च का पाउडर डालें नहीं तो धनिया की पत्ती और कटे हुए प्याज के छल्लों से गार्निश करके चाट को परोसें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर दही पूरी, कूटू की पूरी, पालक पूरी, कटोरी चाट, राज कचौरी रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।