आज हम आपके लिए अचारी आलू की रेसिपी लाए हैं। आलू की एक लोकप्रिय रेसिपी है अचारी आलू। अचारी आलू Achari Aloo चूंकि अचार वाले मसाले में बनते हैं, इसलिए खाने में स्वादिष्ट होते हैं। अचारी आलू Achari Aloo आप स्नैक के रूप में भी इस्तेमाल कर सकते हैं और सब्जी के रूप में भी। इसीलिए लोग अक्सर एक दूसरे से आपसे में आलू की सब्जी बनाने के तरीके पूछते रहते हैं। आप भी अचारी आलू की सब्जी बनाने की विधि ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि अचारी आलू की रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Achari Aloo Ingredients- आलू Potato - 500 ग्राम (छोटे साइज के),
- सरसों का तेल Mustard oil - 02 बड़े चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaves - 02 बड़े चम्मच,
- लाल मिर्च Red Chilli - 2-3 नग (साबुत),
- अदरक Ginger - 01 इंच टुकड़ा,
- सौंफ Fennel - 01 छोटा चम्मच,
- जीरा Cumin - 1/2 छोटा चम्मच,
- राई Mustard seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- मेथी दाना Fenugreek seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 01 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/2 छोटी चम्मच,
- अमचूर पाउडर Amchur powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला Garam masala powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- हींग Asafoetida - 02 चुटकी,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
अचारी आलू बनाने की विधि : How to Make Achari Aloo in Hindi
अचारी आलू रेसिपी इन हिंदी के लिए छोटे साइज के
आलू (बेबी पोटैटो) अच्छे होते हैं। इसलिए उन्हें ही इस्तेमाल करें तो बेहतर
है। सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धो कर पानी के साथ कुकर में उबलने के
लिए रख दें।
जब तक आलू उबल रहे हैं, हरी धनिया और अदरक को धो लें। हरी धनिया और हरी
मिर्च को धो कर बारीक कतर लें। अदरक को कद्दूकस कर लें। सौंफ और मेथी दाना
को दरदरा कूट लें। साथ ही लाल मिर्च को मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें।
कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद कर दें और गैस निकल जाने दें। आलू ठंडा
होने पर उन्हें छील लें। अगर आप बड़े आलू इस्तेमाल कर रहे हैं, तो उन्हें
छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा, राई,
मेथी दाना, सौंफ और हींग डालकर हल्का सा भून लें। इसके बाद हल्दी पाउडर,
धनिया पाउडर और कद्दूकस की हुई अदरक डालें और हल्का सा भून लें।
अब कढ़ाई में उबले हुए आलू डालें। साथ ही लाल मिर्च, अमचूर पाउडर,
गरम मसाला पाउडर और नमक डालें और चलाते हुए 2-3 मिनट तक भून लें। इसके बाद गैस बन्द कर दें।
लीजिए आपकी अचारी आलू बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके स्वादिष्ट
अचारी आलू Achari Aloo तैयार हैं। बस इन्हें हरी धनिया से गार्निश करें
औरगर्मा-गरम पराठे या रोटियों के साथ सर्व करें।