आज हम आपके लिए पनीर बटर मसाला रेसिपी लेकर आए हैं। ये पनीर की सब्जी Paneer Ki Sabji क्रीम और बटर की रिच ग्रेवी में बनती है इसलिए बहुत टेस्टी होती है। इसे जो भी एक बार पनीर सब्जी Paneer Sabji खा लेता है, वह इसका दिवाना हो जाता है। तो फिर आप क्या सोच रहे हैं, फटाफट पनीर बटर मसाला बनाने की विधि नोट करिए और आज ही इसे ट्राई करिए। हमें पूरा यकीन है कि आपको पनीर बटर मसाला रेसिपी इन हिंदी पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 15min
- Time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Paneer Butter Masala Ingredients
- पनीर Paneer - 300 ग्राम,
- टमाटर Tomato - 04 (मीडियम साइज के),
- हरी मिर्च Green chilli - 02 नग,
- अदरक Ginger - 01 छोटा टुकड़ा,
- क्रीम Fresh Cream - 1/2 कप,
- मक्खन Butter - 02 बड़े चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Red chilli powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 01 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला Garam masala - 1/2 छोटा चम्मच,
- जीरा पाउडर Cumin powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- कसूरी मेथी Kasuri methi - 01 छोटा चम्मच,
- हरी धनिया Green coriander - 02 बड़े चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
पनीर बटर मसाला रेसिपी : How to Make Paneer Butter Masala in Hindi
पनीर बटर मसाला रेसिपी के लिए सबसे पहले टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को धुल कर सुखा लें।
अब टमाटर को 4 पीस में काट कर मिर्च के डंठल अलग कर लें और अदरक भी छील
कर उसके 4 टुकड़े कर लें। अब सारी चीज़ों को मिक्सी में डालें और महीन
पेस्ट बना लें।
कढ़ाई में एक छोटा चम्मच मक्खन डालें और उसे गरम करें। मक्खन गर्म होने
पर उसमें जीरा, धनिया, हल्दी डालकर हल्का सा भून लें। इसके बाद कढ़ाई में
टमाटर का पेस्ट, लाल मिर्च और कसूरी मेथी डालें और उसे मीडियम आंच पर तब तक
भूनें, जब तक मसाले बटर अलग न होने लगे।
मसाला अच्छी तरह से भुन जाने पर उसमें क्रीम,
गरम मसाला,
आधा हरा धनिया, नमक और आधा कप पानी डाल दें और चलाते हुये पकाएं।
जब ग्रेवी में उबाल आने लगे, तब कढ़ाई में पनीर के टुकड़े (
पनीर बनाने की विधि) डाल दें और फिर उसे ढ़ककर 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। 4-5 मिनट बाद कढ़ाई को खोल कर उसमें बचा हुआ मक्खन और हरा धनिया डाल दें।
अब बटर मसाला बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपकी स्वादिष्ट Paneer Ki Sabji तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकालें और पराठा या रोटी के साथ पेश करें।