आवश्यक सामग्री : Kabab Ingredients
- चुकंदर_Beetroot – 01 कप (उबले हुए),
- चने की दाल_Chane ki dal – 1/2 कप (उबली हुई),
- लहसुन_Garlic – 04 कलियां,
- अदरक_Ginger – 01 टुकड़ा,
- इलायची_Cardamomo – 02 नग,
- दालचीनी_Cinnamon – 01 टुकड़ा,
- तेल_Oil – तलने के लिए।
- स्टफिंग (भरावन) हेतु-
- पानी निकला पनीर_Hung curd – 02 बड़े चम्मच,
- पनीर_Paneer – 02 बड़े चम्मच (मैश किया हुआ),
- बेसन_Gram flour – 02 बड़े चम्मच (भुना हुआ),
- काली मिर्च पाउडर_Black pepper powder – 01 चुटकी,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/4 चममच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।[post_ads]
Read- Paneer Tikka Recipe in Hindi
चुकंदर के कबाब बनाने की विधि : How to Make Kabab in Hindi
चुकंदर कबाब रेसिपी इन हिंदी Chukandar ke Kabab Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले उबले हुए चुकंदर और चने की दाल के साथ लहसुन, अरदक, इलायची और दालचीनी मिलाकर ग्राइंडर में पीस लें।भरावन की सामग्री को एक बाउल में लें और थोड़े से पानी की मदद से अच्छी तरह से मिश्रण बना लें।
अब चुकंदर के मिश्रण को छोटी सी लोई बनाकर उसके बीच में थोड़ा सा भरावन रखें और चुकंदर की लोई को चारों ओर से ढक दें। ये Chukandar Recipe in Hindi का अहम पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
मिश्रण के गोले को दोनों हथेलियों के बीच दबाकर कबाब के शेप में ढाल लें। इसी तरह से सारे कबाब तैयार कर लें।
अब एक पैन में तेज आंच पर तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए, आंच धीमी कर दें। इसके बाद पैन में जितने कबाब आ जाएं, डालें और उलट पुलट कर उन्हें अच्छी तरह से फ्राई कर लें। इसी तरह से सारे कबाब फ्राई कर लें।
लीजिए, चुकंदर के कबाब बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके चुकंदर के कबाब Chukandar ke Kebab तैयार हैं। इन्हें टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें और चटखारे लेकर खाएं।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर दही के कबाब, केले के कबाब, लौकी के कबाब, कटहल के कबाब, आलू के कोफ्ते रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Chukandar Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।
शेफ इन्ट्रो:
ये रेसिपी हमें लखनऊ, उत्तर प्रदेश से सुश्री कुदसिया खानम जी ने भेजी है।
आप सिटी कॉन्वेंट स्कूल, लखनऊ की प्रबंधक हैं और तरह-तरह के व्यंजन बनाने में रूचि रखती हैं। कुदसिया जी की अन्य लोकप्रिय रेसिपी इस लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं >>> Qudsiya Khanam's Recipes