आज हम आपके लिए चिकन बिरयानी बनाने का तरीका लाए हैं। नॉनवेज बिरयानी Non Veg Biryani में चिकन बिरयानी Chicken Biryani बेहद फेमस है। इसका एक कारण यह भी है कि चिकन बिरयानी रेसिपी बेहद आसान होती है। यह घर में झटपट आसानी से बन जाती है। इसीलिए लोग इसे ज्यादा पसंद करते हैं। तो फिर आप सोच क्या रहे हैं, झटपट चिकन बिरयानी बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें पूरा यकीन है कि इस रेसिपी से बनाई गयी चिकन बिरयानी आपको बेहद पसंद आएगी।
- Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Chicken Biryani Ingredients
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चावल Rice - 500 ग्राम,
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चिकेन Chicken - 750 ग्राम,
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दही Curd - 150 ग्राम,
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घी Ghee - 1/2 कप,
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प्याज Onion - 03 (मीडियम साइज़ के),
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टमाटर Tomato - 04 (मीडियम साइज़ के),
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लहसुन पेस्ट Garlic pest - 02 बड़े चम्मच,
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अदरक पेस्ट Ginger pest - 02 बड़े चम्मच,
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बिरयानी मसाला Biryani masala - 45 ग्राम,
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केवडा जल Kewra water - 01 बड़ा चम्मच,
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हरी धनिया Coriander leaves - 01 गड्डी,
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खाने वाला रंग Edible color - 01 चुटकी,
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पुदीना Mint - 1/2 गड्डी (बारीक कटा हुआ),
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नमक Salt - स्वादानुसार।
चिकन बिरयानी बनाने की विधि : How To Make Chicken Biryani in Hindi
चिकन बिरयानी प्रिपेयर करने के
लिए सबसे पहले चावल धो कर 10 मिनट के लिये भिगा दें और चिकन को अच्छी तरह
धोकर साफ कर लें।
अब प्याज, टमाटर को धो कर अलग-अलग बारीक काट लें। साथ ही धनिया और पुदीना को भी धो कर अलग-अलग बारीक कतर लें।
अब एक पैन में घी डालकर गर्म करें। घी गर्म होने पर इसमें कटा हुआ प्याज
डालें और सुनहरा होने तक भून लें। इसके बाद चिकन के पीस डालें और चलाते
हुए 5-10 मिनट भून लें।
पैन में कटे हुए टमाटर,
अदरक-लहसुन पेस्ट, दही, बिरयानी मसाला और हल्का सा नमक डालें और अच्छी तरह
से चला दें। गैस की आंच मीडियम कर दें और सारी सामग्री को 10-12 मिनट तक
पकायें। चिकन पीस नरम होने पर गैस बंद कर दें।
जब तक चिकन बिरयानी के लिए चिकन पक रहा है, एक अलग पैन में 2-3 लीटर
पानी लेकर उसमें चावल और स्वादानुसार नमक डालकर उबालें। जब चावल 1/2 पक
जाये, गैस बंद कर दें और चावल का पानी अलग कर दें।
अब एक पैन को धीमी आंच पर गैस पर गर्म करें। पैन गर्म होने पर उसमें
चावल और चिकन करी की परतें लगा लें। सबसे पहले थोड़ा सा चावल, फिर करी, फिर
चावल फिर करी।
हर परत पर 1/2 कप पानी में घुला हुआ खाने वाला रंग, हरी
धनिया, पुदीना और केवडा छिडकते रहें। अब पैन को ढ़क दें और 10-15 मिनट तक पका लें। इसके बाद गैस बंद कर दें।
लीजिये, चिकन बिरयानी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट
चिकन बिर्याणी Chicken Biryani तैयार है। इसे गर्मा-गरम परोसें और पूरे
परिवार के साथ आनंद लें।