आज हम आपके लिए लज़ीज़ चिकन फ्राई लेकर आए हैं। चिकन फ्राई Chicken Fry खाने में बेहद लज़ीज़ होता है। आमतौर से टेस्टी चिकन फ्राई मंहगे रेस्टोरेंट में ही मिलता है, पर अगर आप चाहें, तो वैसा ही स्वादिष्ट फ्राई चिकन आप घर पर भी बना सकते हैं। क्या कहा, आपको यकीन नहीं हो रहा। अरे, हाथ कंगन को आरसी क्या और पढे लिखे को फारसी क्या। आप अभी ये चिकन फ्राई बनाने की विधि ट्राई करें, आपको झटपट यकीन हो जाएगा।
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Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Chicken Fry Ingredients
- चिकन पीस Chicken piece - 8-10 नग,
- बेसन Gram flour - 02 कप,
- प्याज Onion - 01 नग (पतली स्लाइस),
- टमाटर Tomato - 01 नग (बारीक स्लाइस),
- लहसुन Garlic - 6-7 कलियां (कद्दूकस की हुई),
- हरी मिर्च Green chilles - 04 नग, (बारीक कतरी हुई),
- नींबू रस Lemon juice - 02 बड़े चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Red chilli powder - 02 छोटे चम्मच,
- जीरा पाउडर Cumin seeds powder - 01 छोटा चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaves - 02 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई),
- करी पत्ता Curry leaves - 05 नग (बारीक काट लें),
- तेल Oil - तलने के लिए,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
चिकन फ्राई बनाने की विधि : How to Make Chicken Fry
चिकन फ्राई रेसिपी के लिए सबसे पहले चिकन पीस अच्छी तरह से धो कर उनका पानी सुखा लें।
इसके बाद चिकन पीस को फोर्क/कांटे की मदद से अच्छी तरह से गोद लें, जिससे चिकन पीस में मसाला अच्छी तरह से जज्ब हो सके।
अब नींबू के रस में लाल मिर्च पाउडर और हल्का सा नमक मिलाएं और उसमें
चिकन पीसेस को अच्छी तरह से लपेट लें। इसके बाद चिकेन को एक घंटे के लिए
फ्रिज में रख दें।
एक बाउल में बेसन, कटी हुई हरी मिर्च, लहसुन, करी पत्ता, हरी धनिया, नमक और जीरा पाउडर डालें और पानी में घोलकर पेस्ट बना लें।
पेस्ट बनने के बाद एक फ्राई पैन में तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म
होने पर चिकन पीस में बेसन का घोल अच्छी तरह से लपेट कर तेल में डालें और
आंच स्लो करके सुनहरे होने तक तल लें।
लीजिए आपकी चिकन फ्राई बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका चिकन
फ्राई Chicken Fry तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में रखें और प्याज और
टमाटर की स्लाइस तथा मनचाही चटनी के साथ सर्व करें और पूरे परिवार के साथ
आनंद लें।