आज हम आपके लिए फिश फ्राई रेसिपी लाए हैं। ये एक पंजाबी रेसिपी है। पंजाबी फिश फ्राई Punjabi Fish Fry खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है। ये सभी को पसंद आती है। साथ ही पंजाबी फिश फ्राई बनाने में भी आसान है। जब भी कभी हल्का फुल्का नाश्ता करना हो, या मेहमानों को इम्प्रेस करना हो, आप पंजाबी फिश फ्राई बना सकते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, आज ही हमारी स्पेशल फ्राई फिश बनाने की विधि आजमा कर देखें। हमें विश्वास है कि फिश फ्राई रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Fry Fish Ingredients
- पॉम्फ्रेट फिश Pomfret fish - 500 ग्राम,
- बेसन Gram flour - 01 कप,
- बेकिंग पाउडर Beking powder - 1/4 बड़ा चम्मच,
- अंडा Egg - 01 (फेंटा हुआ),
- अदरक Ginger - 02 इंच का टुकड़ा,
- लहसुन Garlic - 04 कलियां,
- चावल का आटा Rice flour - 02 बड़े चम्मच,
- जीरा Cumin - 1/2 बड़ा चम्मच,
- हरी मिर्च Green chilli - 02 नग,
- हरी धनिया Coriander leaf - 02 बड़े चम्म़च (बारीक कटा),
- तेल Oil - तलने के लिए।
फ्राई फिश बनाने की विधि : How to Make Fish Fry in Hindi
फिश फ्राई रेसिपी के लिये सबसे पहले
मछली पर नमक और नींबू का रस अच्छे से लगाएं और 10 मिनट के लिए रख दें। इसके
बाद उसे धो लें और कपड़े पर रख कर सुखा लें।
अब एक बाउल में फेंटा हुआ अंडा,
हरी धनिया, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, जीरा, चावल का आटा, बेकिंग पाउडर, नमक
मिलाकर उसमें थोड़ा सा पानी मिला लें। पानी उतना ही मिलाएं जिससे घोल गाढ़ा
बना रहे।
अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। मछली के मनचाहे साइज के टुकड़े बना लें। उनमें मिश्रण लगाकर डीप फ्राई करें।
लीजिये, आपकी फ्राई फिश बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी
पंजाबी फिश फ्राई Punjabi Fish Fry तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकालें और
मनचाही चटनी के साथ टेस्ट करें।