आज हम आपके लिए बादाम फिरनी रेसिपी लाए हैं। खुशी के मौके पर मुस्लिम परिवारों में तरह-तरह के मीठे पकवान बनाने का रिवाज है। शाही टुकड़ा, ज़र्दा पुलाव, शीर खुरमा, कि़मामी सेवईं, फिरनी उनमें से एक हैं। फिरनी चावल से बनती है। इसे चावल की फिरनी Rice Phirni भी कहते हैं। बादाम फिरनी खाने में बहुत टेस्टी होती है। साथ ही यह बनाने में भी बेहद आसान है। तो लीजिए आप भी बादाम फिरनी बनाने की विधि ट्राई करिए। हमें यकीन है कि बादाम फिरनी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 5min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Phirni Ingredients
- चावल का आटा Rice flour - 01 कप (थोड़ा मोटा पिसा हुआ),
- दूध Milk - 04 कप,
- पानी Water - 02 कप,
- शक्कर Sugar - 03 बड़े चम्मच,
- घी Ghee - 01 बड़ा चम्मच,
- बादाम Almond - 02 छोटे चम्मच (कटे हुए),
- काजू Cashew - 02 छोटे चम्मच (कतरे हुए),
- पिस्ता Pistachios - 01 छोटा चम्मच(कतरे हुए),
- इलायची Cardamom - 04 नग।
बादाम फिरनी बनाने की विधि : How to Make Phirni in Hindi
बादाम फिरनी रेसिपी के लिये सबसे पहले सबसे पहले बादाम, काजू और पिस्ता को बारीक कतर लें।
अब एक पैन में घी गर्म करें। घी गरम होने पर उसमें पिसे हुए चावल डालें और चलाते हुए 7-8 मिनट तक भून लें।
आटा भुन जाने पर उसमें इचायची के दाने निकाल कर डालें और चलाएं। इसके बाद उसमें पानी और दूध मिलाएं और इस तरीके से चलाएं जिससे आटा पूरी
तरीके से घुल जाए।
अब पैन में शक्कर और बादाम मिला दें और मीडियम आंच पर चलाते हुए पकाएं।
आटे का घोल जब गाढ़ा हो जाए और तली में बैठने लगे, तो आंच बंद कर दें और कटे हुए काजू और पिश्ता से गार्निश कर दें।
लीजिये, बादाम फिरनी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट
बादाम / चावल की फिरनी Rice Phirni तैयार है। चाहें तो इसे गरमा-गर्म
खाएं और चाहें तो इसे नार्मल टेम्परेचर पर आने के बाद फ्रिज में ठंडी करके
खाएं।