- Servings: 4 person
- Prep time: 60min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Sweet Rice Ingredients
- बासमती चावल Basmati rice - 01 कप (भीगे हुए),
- शक्कर Suggar - 01 कप,
- खोया/मावा Mawa - 100 ग्राम,
- किशमिश Raisins - 02 छोटे चम्मच,
- काजू Cashew - 02 छोटे चम्मच,
- दालचीनी लकड़ी Cinnamon stick - 01 पीस,
- तेज पत्ते Bay leaves - 02 नग,
- लौंग Cloves - 04 नग,
- औरेंज कलर Orange colour - 01 छोटा चम्मच,
- रिफाइंड ऑयल Refined oil - 03 बड़े चम्मच।
मीठा पुलाव बनाने की विधि : How to Make Sweet Rice in Hindi
चावल पकने के बाद अगर उसमें पानी बचता है, तो उसे छान कर निकाल दें। इसके बाद चावल को पुन: भगोने में चढ़ा दें और उसमें शक्कर डाल कर धीमी आंच पर पकाएं।
जब शक्कर के शीरे को चावल सोख लें, तो आंच बंद कर दें और भगोने को उतार कर अलग रख लें।
अब एक पैन में रिफाइंड आयल गर्म करें और उसमें किशमिश डालें। जब किशमिश फूल जाएं, उसका चावल में तड़का लगाएं।
लीजिये, मीठा पुलाव बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका जर्दा पुलाव Zarda Rice तैयार हैं। बस इसे खोया और काजू से गार्निश करें और सर्व करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर मसाला खिचड़ी, जीरा राइस, वेज बिरयानी, पनीर बिरयानी, स्पेशल खीर रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।
शेफ इन्ट्रो:
ये रेसिपी हमें लखनऊ, उत्तर प्रदेश से सुश्री कुदसिया खानम जी ने भेजी है।
आप सिटी कॉन्वेंट स्कूल, लखनऊ की प्रबंधक हैं और तरह-तरह के व्यंजन बनाने में रूचि रखती हैं। कुदसिया जी की अन्य लोकप्रिय रेसिपी इस लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं >>> Qudsiya Khanam's Recipes