- Servings: 4 person
- Prep time: 30min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Jeera Rice Ingredients
- बासमती चावल Basmati rice - 01 कप,
- घी Ghee - 2-3 टेबल चम्मच,
- नींबू Lemon - 01 नग,
- जीरा Cumin - 01 छोटा चम्मच,
- काली मिर्च Black pepper - 7-8 नग,
- लौंग Cloves - 3-4 नग,
- बड़ी इलाइची Black cardamom - 01 नग,
- दालचीनी का टुकड़ा Cinnamon peace - 01 इंच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
जीरा राइस बनाने की विधि : How to Make Jeera Rice in Hindi
जीरा राइस रेसिपी इन हिंदी के लिए सबसे पहले चावल को साफ कर लें और उसे धो लें।इसके बाद 30 मिनट के लिए चावल को भिगो दें। 30 मिनट के बाद चावल को एक बार और धो लें और उसका सारा पानी निकाल दें।
अब एक गहरे पैन में घी डालकर गर्म करें। घी गर्म होने पर उसमें जीरा का तड़का लगायें। जीरा को हल्का भूनने के बाद उसमें दालचीनी, काली मिर्च, लौंग और इलाइची डाल दें और हल्का सा भून लें।
अब पैन में भीगे हुए चावल डाल दें और हल्का सा चलाने के बाद उसमें 2 कप पानी और नमक डाल दें। साथ ही नींबू के बीज निकाल कर उसे चावल में निचोड़ दें।
अब चावल को अच्छी तरह से मिला लें और धीमी आंच पर ढ़क कर 5-6 मिनट तक पकायें। 5-6 मिनट के बाद चावलों को एक बार चला लें और फिर 5-6 मिनट तक पकायें।
अब चावल को चेक करें। अगर पानी बचा हो, तो 2-3 मिनट के लिए चावलों को और पका लें। इसके बाद गैस बंद कर दें और चावलों को ढ़का हुआ 10-12 मिनट तक रखा रहने दें।
लीजिए आपकी जीरा राइस बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके शानदार जीरा राइस Jeera Rice तैयार हैं। इन्हें गर्मा-गरम निकालें और भोजन के साथ आनंद लें।
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