आवश्यक सामग्री : Rice Rasmalai Ingredients
- चावल_Rice – 01 कटोरी (पके हुए),
- दूध_Milk – 01 लीटर,
- शक्कर_Sugar – 50 ग्राम,
- कस्टर्ड पाउडर_Custard powder – 01 छोटा चम्मच,
- पिस्ता_Pistachios – सजावट के लिए,
- बादाम_Almond – सजावट के लिए।[post_ads]
राइस रसमलाई बनाने की विधि : How to Make Rice Rasmalai
दूध में उबाल आने पर कस्टर्ड पाउडर को दूध में कल्छी से चलाते हुए मिलाएं। इसके बाद 5 मिनट तक दूध उबालें, फिर शक्कर को दूध में डाल दें और चलाते हुए पकायें।
जब दूध थोडा गाढा हो जाए, तो इसमे पिसे हुए चावल के छोटे-छोटे पेड़े नुमा बना कर डाल दें। साथ ही दूध को हल्के हाथ से चलाते रहें, नहीं तो कढ़ाही की तली में दूध लग जायेगा। दूध चलाते समय इस बात का ध्यान रखें कि पेड़े टूटने न पायें।
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दूध थोडा और गाढा होने पर गैस को बन्द कर दें और उसे ठंडा होने दें। जब दूध सामान्य टेम्प्रेचर में आ जाये, उसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
लीजिए आपकी राइस रसमलाई बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट चावल की रसमलाई Chawal ki Rasmalai तैयार है। एक घन्टे बाद रसमलाई को फ्रिज से निकाल लें। इसे कतरे हुए बादाम, पिस्ता से सजायें और सर्व करें।
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