आज हम आपके लिए आलू पूरी रेसिपी इन हिंदी लाए हैं। पूरी सब्जी Poori Sabji उत्तर भारत का पॉपुलर नाश्ता है। और फिर वह आलू की पूरी Aloo ki Poori हो तो क्या कहना। यह खाने में बेहद टेस्टी होती है। सुबह के नाश्ते में गर्मागरम आलू पूरी Aloo Poori देखकर भूख दो गुनी हो जाती है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर आलू कपूरी बनाने की रेसिपी पूछते रहते हैं। तो लीजिए आप भी आलू की पूरी बनाने की विधि ट्राई करके देखें। हमें यकीन है कि आलू पूरी रेसिपी इन हिंदी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 60min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Aloo Puri Ingredients
- मैदा All purpose flour - 02 कटोरी,
- आलू Potato - 02 नग (उबले हुए),
- दूध Milk - 03 बड़े चम्मच,
- घी Ghee - 01 बड़ा चम्मच,
- अजवाइन Celery - 1/2 छोटा चम्मच,
- काली मिर्च Black pepper - 1/4 छोटा चम्मच,
- केसर Saffron - 02 चुटकी,
- तेल Oil - तलने के लिए,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
आलू की पूरी बनाने की विधि : How to Make Aloo Puri in Hindi
आलू पूरी रेसिपी इन हिंदी के लिए सबसे पहले हल्के
गुनगुने दूध में केसर को घोल लें। आलू को छील कर मैश कर लें। काली मिर्च को
महीन पीस लें और अजवाइन को दरदरा कूट लें।
अब मैदा, आलू, काली मिर्च, जीरा, दूध और एक बड़ा चम्मच पिघला हुआ घी
लेकर आपस में मिक्स कर लें। और गुनगुने पानी से गूंथ लें। गुंथा हुआ आटा
थोडा कडा रहना चाहिए। गुंथे हुए आटे को गीले सूती कपड़े से ढक कर एक घंटे
के लिए ढक कर रख दें।
आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें। इतने आटे की लगभग 20-22 लोई बनेंगी। अब
एक लोई को लें और लगभग तीन इंच व्याज की गोल पूरी बेल लें। पूरी बेलते समय
चकले और बेलन में तेल लगा लें, इससे पूरी का आटा चिपकेगा नहीं।
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर आंच मीडियम कर लें और पूरियां डाल कर सुनहरी होने तक सेंक लें।
ये Aloo Puri Recipe in Hindi का अहम हिस्सा है। इसे ध्यान से करें।
क्योंकि अगर पूरी सही से नहीं सिकेगी, तो वह कच्ची रह जाएगी और अगर पूरी
ज्यादा सिंक जाएगी, तो वह देखने में अच्छी नहीं लगे और जलने की गंध भी आने
लगेगी।
सेंकी हुई पूरियों को टिश्यू पेपर पर निकाल कर रखते जाएं, जिससे अतिरिक्त तेल निकल जाए।
लीजिए, आलू की पूरी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट
आलू की पूरी Aloo ki Poori तैयार है। इसे गर्मागरम सर्व करें और पूरी
सब्जी Puri Sabzi का आनंद लें।