- Servings: 20 person
- Prep time: 30min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Carrot Pickle Ingredients
- गाजर Carrot - 01 किलो,
- राई दाना Mustard seeds - 1/2 कप,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 03 बड़े चम्मच,
- नींबू का रस Lemon juice - 01 बड़ा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- हींग पाउडर Asafoetida powder - 01 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - 04 बड़े चम्मच,
- तेल Oil - 01 कप।
गाजर का अचार बनाने की विधि : How to Make Carrot Pickle in Hindi
एक कांच का साफ और सूख जार लें, जिसमें कटी हुई गाजर आ सकें। जार में गाजर के टुकड़े, राई का मसाला व तेल डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
जार को बंद करके 4-5 दिनों तक धूप में रखें। धूप जाने पर जार को छाया में रख दें। रोज सुबह अचार के मिश्रण को सूखे चम्मच से अच्छी तरह चला दें।
अब आपकी गाजर का अचार बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट गाजर का अचार तैयार है। इसे फ्रिज में रख कर स्टोर करें और 3-4 महीने तक इस्तेमाल करें। बीच-बीच में इसे थोड़ी देर के लिए धूप में रख दें। इससे अचार की लाइफ और टेस्ट दोनों बढ़ जाएंगे।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर गाजर का मुरब्बा, गाजर की बर्फी, गाजर का सूप, आंवला का अचार, आंवला कैंडी रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।