- Servings: 4 person
- Prep time: 20min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Gond Ladoo Ingredients
- आटा Flour - 250 ग्राम,
- शक्कर Sugar - 200 ग्राम (पिसी हुई),
- देशी घी Ghee - 250 ग्राम,
- सोंठ Dry ginger - 50 ग्राम,
- गोंद Acacia gum - 50 ग्राम,
- बादाम Almond - 50 ग्राम (कटे हुए),
- काजू Cashew - 50 ग्राम (कटे हुए),
- किशमिश Raisins - 50 ग्राम।
गोंद के लड्डू बनाने की विधि : How to Make Gond ke Ladoo in Hindi
गोंद लड्डू रेसिपी के लिए सबसे पहले गोंद
को साफ करके छोटा-छोटा तोड़ लें। इसके बाद कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी डाल
कर गर्म करें और उसमें गोंद को भून लें। अब गोंद को एक प्लेट में निकाल कर
रख लें और उसे ठण्डा होने दें। कड़ाही में 1 चम्मच घी गर्म करें और उसमें सोंठ को लगभग 2 मिनट तक भून लें। फिर उसे भी एक प्लेट में निकाल कर रख लें।
अब कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच देशी घी डाल कर गर्म करें और फिर उसमें आटा डाल कर भूनें। जब आटा सुनहरा हो जाए, उसे उतार लें और ठण्डा होने दें।
अब भूने हुए गोंद को बेलन से पीस कर चूरा बना लें। इसके बाद आटे में शक्कर, सोंठ, गोंद, मेवा डाल कर अच्छी तरह से मैश कर लें।
अब बचा हुआ घी मिश्रण में मिलाएं और उसे अच्छी तरह से मिलाकर हाथ से मनचाहे आकार के लड्डू बना लें।
लीजिए गोंद के लड्डू बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके गोंद के लड्डू Gond ke Ladoo तैयार हैं। इन्हें एयर टाइट बॉक्स में रखें और 15-20 दिनों तक उपयोग करें।
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