- Servings: 10 person
- Prep Time: 30min
- Cook time: 40min
- Difficulty: Medium
- आंवला Indian Gooseberry - 01 किलो (पके और दागरहित),
- शक्कर Sugar - 1.5 किलो,
- इलाइची Cardamom - 10 (छील कर पिसी हुई),
- काली मिर्च पाउडर Black pepper powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- काला नमक Black salt - 01 छोटा चम्मच,
- फिटकरी Alum - 1/2 बड़ा चम्मच।
आंवला का मुरब्बा बनाने की विधि : How to Make Amla Ka Murabba in Hindi
अब एक भगोना लेकर उस में एक लीटर पानी गरम करें। पानी खौलने पर उसमें आंवले डाल दें और 2-3 मिनट उबालने के बाद गैस बंद कर दें (आंवलों को पानी में ज्यादा देर तक पकाने से वे टूट जायेंगे) और भगोने को ढ़क्कन से बंद दें।
इसके बाद एक स्टील का भगोना लें और उसमें 1/2 लीटर पानी लेकर शक्कर डाल दें। साथ ही उसमें आंवलें भी डाल दें और गैस पर रखकर पकायें।
जब शक्कर घुलकर गाढ़ी चाशनी में बदल जाये और आंवले अच्छी तरह से गल जायें, तो गैस बंद कर दें और ढ़क कर रख दें।
लीजिए आंवला का मुरब्बा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपका स्वादिष्ट आंवला का मुरब्बा Amla ka Murabba तैयार है। इसे किसी कांच के बर्तन में रख दें और जब भी आपका मन हो निकाल कर खायें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर एप्पल जैम, गाजर का मुरब्बा, आंवला की चटनी, आंवला लड्डू, मक्के की रोटी रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।