- Servings: 10 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Til Ladoo Ingredients
- तिल Sesame - 500 ग्राम,
- गुड़ Jaggery - 500 ग्राम,
- बादाम Almond - 01 बड़ा चम्मच (इच्छानुसार),
- काजू Cashew - 01 बड़ा चम्मच (इच्छानुसार),
- किशमिश Raisins - 01 बड़ा चम्मच (इच्छानुसार),
- देशी घी Pure ghee - 02 छोटे चम्मच।
तिल के लड्डू बनाने की विधि : How to Make Til ke Laddu
तिल के लड्डू बनाने के लिये सबसे पहले तिल को अच्छी तरह साफ कर लें। इसके बाद भारी तले की कढ़ाई को गैस पर रख कर गरम करें। कढ़ाई गरम होने पर आंच मीडियम कर दें और कढ़ाई में तिल डाल कर लगातार चलाते हुए भूनें।जब तिल हल्के भूरे हो जायें, तो आंच बंद कर दें। भुने हुए तिल की पहचान यह है कि उन्हें हाथ में लेकर मसला जाए, तो चूरा बन जाता है। तिल को भूनते समय इस बात का ध्यान रखें कि वे ज्यादा न भुनें, नहीं तो उनका स्वाद कड़वा हो जायेगा।
अब भुने तिल को ठंडा कर लें। ठंडा होने पर 1/2 तिल को मिक्सी में हल्का सा दरदरा पीस लें। फिर इन्हें साबुत तिल में मिला दें। इसके बाद गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें। साथ ही काजू और बादाम को बारीक कतर लें।
अब आपके तिल के लड्डू लगभग तैयार हैं। लेकिन अगर इन्हें अभी आप खाएंगे, तो आनंद नहीं आएगा। इसलिए इन लड्डुओं को खुली हवा में 3-4 घंटे के लिए छोड़ दें। इसके बाद इन्हें एयर टाइट बॉक्स में रख दें और 2-3 महीने तक आनंद लेकर खायें।