आज हम आपके लिए मसाला वडा रेसिपी Masala Vada Recipe in Hindi लाए हैं। क्रिस्पी मसाला वड़ा Crispy Masala Vada उड़द दाल के बनते हैं और खाने में बहुत टेस्टी होते हैं। ये टी-टाइम के लिए एक बेहतर स्नैक्स है। इसीलिए स्नैक्स लवर्स अक्सर एक दूसरे से How to Make Masala Vada, How to Prepare Masala Vada पूछते रहते हैं। आप भी मसाला वडा बनाने की विधि नोट करें और आज ही Recipe of Masala Vada ट्राई करें। हमें यकीन है कि आपको मसाला वडा रेसिपी इन हिंदी Masala Vada Recipe in Hindi जरूर पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री : Masala Vada Ingredients
- धुली उड़द की दाल_Dhuli urad dal – 250 ग्राम,
- हरी मिर्च_Green chilli – 04 (बारीक कटी हुई),
- लहसुन_Garlic – 05 कलियां,
- अदरक_Ginger – 01 टुकड़ा,
- हरी धनिया_Coriander leaf – 01 छोटी गड्डी,
- तेल_Oil – तलने के लिए,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।[post_ads]
मसाला वडा बनाने की विधि : How to Make Masala Vada in Hindi
मसाला वडा रेसिपी इन हिंदी Masala Vada Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले उड़द की दाल को पानी में भिगो दें। 2-3 घंटे भीगने के बाद दाल का पानी पूरी तरह से निकाल दें। इसके बाद दाल को दरदरा (ज्यादा महीन नहीं) पीस लें।
पिसी हुई दाल को निकाल कर एक बर्तन में रख दें। इसके बाद लहसुन, धनिया, अदरक, मिर्च को एक साथ मिक्सर में पीस लें।
पिसे हुए मसाले को पिसी हुई दाल में मिला दें। साथ ही उसमें स्वादानुसार नमक मिला डालें और दाल को अच्छी तरह से फेंट लें।
अब कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए, दाल के छोटे-ठोटे वड़े बनाकर हल्की आंच में डीप फ्राई करें।
लीजिए, आपकी मसाला वडा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके स्वादिष्ट क्रिस्पी मसाला वड़ा Crispy Masala Vada तैयार हैं। इन्हें गर्मा-गरम टमाटर सॉस अथवा चटनी के सार्थ सर्व करें।
शेफ इंट्रो:

यह रेसिपी
श्रीमती चंद्रप्रभा जी ने भेजी है। आप राज्य कृषि
उत्पादन मण्डी परिषद, उ0प्र0 में मानचित्रक के पद पर कार्यरत हैं और इसके साथ
ही साथ तरह-तरह के व्यंजन बनाने का भी शौक रखती हैं।
चंद्रप्रभा जी की अन्य रेसिपी यहां देखी जा सकती हैं-
Mrs. Chandra Prabha Recipes
keywords: masala vada recipe, how to make masala vada, how to prepare masala vada, recipe of masala vada, masala vada banane ki vidhi, masala vada in hindi