आवश्यक सामग्री : Onion Pakora Ingredients
- तोरई_Ridge gourd - 1/2 किलो,
- बेसन_Gram flour - 02 कप,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder - 01 बड़ा चम्मच,
- साबुत धनिया_Coriand seeds - 01 बड़ा चम्मच (कुचली हुई),
- हल्दी पाउडर_Turmeric powder - 01 छोटा चम्मच,
- चाट मसाला पाउडर_Chaat masala powder - 01 छोटा चम्मच,
- नींबू का रस_Lemon juice - 01 बड़ा चम्मच,
- तेल_Oil - तलने के लिए,
- गरम मसाला_Garam masala - 01 चुटकी,
- चटनी_Chutney - परोसने के लिए,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।[post_ads]
तोरई के पकौड़े बनाने की विधि : How to Make Turai Pakora in Hindi
तोरई पकोड़ा रेसिपी Turoi Pakoda Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले तोरई को छीलकर धो लें। इसके बाद तरोई को पतले टुकड़ों में काट लें।एक बड़े बाउल में बेसन में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, चाट मसाला, गरम मसाला, नींबू का रस मिलकर मिश्रण बना लें।
बेसन के मिश्रण में थोड़ा सा पानी डालें और घोल तैयार कर लें। ये घोल थोड़ा गाढ़ा रहना चाहिए, जिससे वह तरोई के टुकड़ों पर चिपक सके।
अब एक कढ़ाही में तेज आंच पर तेल गरम करें। तेल गर्म होने पर आंच को मीडियम कर दें। अब तोरई के टुकड़ों को घोल में लपेट कर कढाही में डालें और गोल्डेन ब्राउन हो जाने तक तल लें।
लीजिये, तोरई के पकौड़े बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट तोरई के पकोड़े तैयार हैं। इन्हें गर्मा-गरम सर्विंग प्लेट में निकालें और मनचाही चटनी के साथ परोसें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर प्याज पकौड़ा, पनीर पकौड़ा, ब्रेड पकौड़ा, कटहल पकौड़ा, बटाटा वड़ा रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Turoi Pakoda Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।
शेफ इंट्रो:
आप गोरखपुर रेलवे में ओ0एस0 हैं। इसके अलावा आपको तरह तरह के पकवान बनाने का का भी शौक है। आपकी अन्य लोकप्रिय रेसिपी यहां देखी जा सकती हैं >>> Amna Khatoon Recipes