आज हम आपके लिए ब्रेड पकोड़ा रेसिपी लाए हैं। आलू ब्रेड पकौड़ा Aloo Bread Pakora का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। ये इंडिया की पॉपुलर स्नैक्स रेसिपी Snacks Recipes है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर ब्रेड पकोड़ा बनाने का तरीका पूछते रहते हैं। आप भी ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि ब्रेड पकोड़ा रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Time: 25min
- Time: 15min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Bread Pakora Ingredients
- ब्रेड Bread slice - 08 पीस,
- आलू Potato - 05 नग (उबले हुए),
- बेसन Gram flour - 02 कप,
- हरा धनिया Coriander leaf - 02 बड़े चम्मच (बारीक कतरा हुआ),
- हरी मिर्च Green chilli - 02 नग (बारीक कतरी हुई),
- अदरक का पेस्ट Ginger pest - 01 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 01 छोटा चम्मच,
- अमचूर पाउडर Amchur powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला Garam masala powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/5 छोटा चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 1/4 छोटा चम्मच,
- तेल Oil - तलने के लिए,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि : How to Make Bread Pakora in Hindi
ब्रेड पकोड़ा रेसिपी के लिए सबसे पहले
बेसन में नमक और आधा लाल मिर्च डालें और मिला लें। अब बेसन में थोडा़-थोडा़
पानी डालते हुए उसे घोल लें।
ध्यान रहे कि बेसन का घोल न ज्यादा पतला हो और न ज्यादा गाढ़ा, नहीं तो पकौड़े सही नहीं बनेंगे।
अब आलूओं को छील लें और फिर उन्हें अच्छी तरह से मैश कर लें। इसके बाद
एक पैन गरम करें। पैन गर्म होने पर उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालें। तेल गरम
होने पर उसमें जीरा का तड़का लगायें। इसके बाद हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और
अदरक का पेस्ट डालें और चलाते हुए भून लें।
मसाला भुन जाने पर पैन में धनिया पाउडर, मैश किये आलू, अमचूर पाउडर, बचा
हुआ लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच नमक और हरी धनिया डालें
और अच्छी तरह से भून लें। इसके बाद मिश्रण को एक प्लेट में निकाल कर रख
दें।
अब 1 ब्रेड का पीस लें। इसके ऊपर थोड़ा सा आलू का मिश्रण रख कर फैला
लें। फिर इसके ऊपर दूसरी ब्रेड रखें और उसके किनारों को हल्का-हल्का दबा
दें। अब चाकू से इसे कोनों की ओर से 2 भाग में काट कर तिकोनी बना लें। इसी
प्रकार सारी ब्रेड तैयार कर लें।
अब एक कढा़ई में तेल गरम करें। अब ब्रेड के 1 तिकोने पीस को बेसन के घोल में डुबो कर निकालें और गर्म तेल में डालें।
जब ब्रेड की एक सतह गोल्डेन ब्राउन हो जाए, उसे पलट दें और उसे भी इसी
तरह सेंक लें। सेंकने के बाद ब्रेड पकौड़े को नैपकिन पेपर पर रख दें। इसी
तरह से सारी ब्रेड को सेंक लें।
अब आपकी ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब ब्रेड पकौड़ा Bread Pakora प्लेट में निकालें और
टोमैटो सॉस /
चिली सॉस या
मनचाही चटनी के साथ सर्व करें।