आज हम आपके लिए सूजी उपमा रेसिपी लाए हैं। रवा उपमा Rava Upma या सूजी उपमा Suji Upma एक हेल्दी ब्रेकफास्ट है। इसे वेजेटेबल उपमा Vegetable Upma भी कहते हैं। ये एक साउथ इंडियन व्यंजन South Indian Food है और झटपट बन जाता है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर हाउ तो मेक उपमा, उपमा कैसे बनता है पूछते रहते हैं। आप भी सूजी उपमा बनाने की विधि नोट करें और आज ही ट्राई करें। यकीन जानें सूजी उपमा रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 15min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Upma Ingredients
- रवा/सूजी Semolina - 01 कप,
- फ्रेंच बीन्स French beans - 01 बड़ा चम्मच(कटी हुई/इच्छानुसार),
- हरी मटर Green peas - 01 बड़ा चम्मच,
- गाजर Carrrot - 01 नग (बारीक काट लें),
- मूंगफली के दाने Peanut - 01 बड़ा चम्मच (भुने हुए),
- राई Mustard seeds - 1/4 छोटा चम्मच,
- हरी मिर्च Green chillies - 01 (बारीक कटीहुई),
- तेल Oil - 02 बड़े चम्मच,
- बटर Butter - 01 बड़ा चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaves - 01 बड़ा चम्मच(कटी हुई),
- नमक Salt - स्वादानुसार।
सूजी उपमा बनाने की विधि : How to Make Upma in Hindi
सूजी उपमा रेसिपी के लिए सबसे पहले सूखी
कढ़ाई को गरम करें। गढ़ाईगरम होने पर उसमें सूजी डालें और हल्का भूरा होने
तक उसे लगातार चलाते हुये भून लें। भुनने के बाद सूजी को एक प्लेट में
निकाल लें।
अब कढ़ाही मे तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें मूंगफली के
दाने डालें और हल्का सा भून लें। भुने हुए दानों को एक प्लेट में निकाल
लें। अब कढ़ाही में राई डाल कर चटकाएं। राई तड़कने पर तेल में कटी हुई हरी
मिर्च, कटी हुए गाजर, कटी हुई बींस और मटर के दाने डालें और चलाते हुए
थोड़ा सा भून लें।
इसके बाद कढ़ाई में सूजी, तीन कप पानी और नमक डालें और
चलाने के बाद मीडियम आंच पर पकाएं। कढ़ाई में उबाल आने पर सूजी को बराबर चलाते रहें। ये Suji ka Upma Recipe in Hindi का अहम पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
कुछ देर बाद सूजी का
मिश्रण हलवा जैसा गाढ़ा हो जाएगा। गाढा होने पर इसमें भुने हुए मूंगफली के
दाने डाल दें और चलाते हुए तीन-चार मिनट तक पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें
और कढ़ाई में बटर डाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
लीजिए सूजी उपमा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट सूजी
का उपमा Suji ka Upma तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और गरमा-गरम
सर्व करें।