आज हम आपके लिए कांजीवरम इडली रेसिपी इन हिंदी Kanjivaram Idli Recipe in
Hindi लाए हैं। ये एक साउथ इंडियन रेसिपी South Indian Recipe है। कांजीवरम
इडली Kanjeevaram Idli / कांचीपुरम इडली Kancheepuram Idli खाने में बेहद
टेस्टी होती है। साथ ही बनाने में भी आसान है। तो फिर सोच क्या रहे हैं,
झटपट कांजीवरम इडली बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें
यकीन है कि कांजीवरम इडली रेसिपी इन हिंदी Kanjivaram Idli Recipe in Hindi
आपको पसंद आयेगी।
आवश्यक सामग्री : Kanjeevaram Idli Ingredients
- उड़द की धुली दाल_Urad dal – 02 कप,
- सेला चावल_Sela rice – 03 कप,
- करी पत्ते_Curry leaves – 03 नग,
- हींग पाउडर_Asafoetida powder – 01 छोटा चम्मच,
- जीरा_Cumin seeds – 02 छोटे चम्मच,
- काली मिर्च पाउडर_Black pepper powder – 02 छोटे चम्मच,
- अदरक_Ginger – 02 छोटे टुकड़े (कुटे हुये)।
कांजीवरम इडली बनाने की विधि : How to Make Kanjeevaram Idli
कांजीवरम
इडली रेसिपी इन हिंदी Kanjivaram Idli Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले
चावल और दाल को अच्छी तरह से धो कर अलग-अलग पानी में भिगो दें।
3-4 घंटे भीगने के बाद इन्हें एक बार फिर धो लें और इसके बाद इन्हें अलग-अलग पीस लें।
पिसी हुई दाल और चावल को एक में मिला लें साथ ही इसमें अदरक, हींग,
जीरा, काली मिर्च पाउडर एवं नमक भी मिला लें और लगभग 20 घंटे के लिए रख
दें।
20 घंटे के बाद करी पत्तों को भूनकर मिश्रण में मिला लें।
अब एक बड़े बर्तन में पानी भर कर इडली के सांचों में इस मिश्रण (mixture) को भर कर 25-30 मिनट तक भाप में पका लें।
लीजिये, कांजीवरम इडली बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी
स्वादिष्ट कांजीवरम इडली Kanjeevaram Idli तैयार है। इसे प्लेट में
निकालें और
इडली चटनी Idli Chutney व
इडली सांबर Idli Sambar के साथ सर्व करें।
keywords: kancheepuram idli ingredients,
idli banane
ki vidhi, kanjeevaram idli south indian recipe in hindi, south indian
recipes, how to make kanjeevaram idli, how to make idli in hindi