- Servings: 4 person
- Preop time: 10min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Sambar Ingredients
- पसंदीदा ताज़ा सब्जियां Fresh vegetables - 500 ग्राम,
- अरहर की दाल Pigeon pea - 01 कप,
- हरी प्याज Green onion - 01 (पत्ते सहित कटी हुई),
- टमाटर Tomato - 02 (कटे हुए),
- हरी मिर्च Green chilli - 02 (बारीक कटी हुई),
- करी पत्ती Curry leaf - 02 चम्मच,
- इमली का पेस्ट Tamarind pest - 01 बड़ा चम्मच,
- राई Mustard seeds - 01 छोटा चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 01 छोटा चम्मच,
- हींग Asafoetida - 01 चुटकी,
- तेल Oil - 1 1/2 बड़े चम्मच,
- सांबर मसाला Sambar masala - 01 छोटा चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaf - 01 बड़ा चम्मच (कटी हुई),
- नमक Salt - स्वादानुसार।
इडली सांबर बनाने की विधि : How to Make Sambar in Hindi
इसके बाद अरहर दाल को भी धो लें और उसे सब्जियाें के साथ उबाल लें। साथ ही इमली का पेस्ट बना कर तैयार रखें।
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल गर्म होने पर उसमें राई, ज़ीरा का तड़का दें।
टमाटर के पक जाने पर उबली सब्जियां डाल कर अच्छी तरह से मिला लें। उसके बाद इमली का पेस्ट भी मिला दें।
लीजिए, इडली सांबर बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका फ्यूजन सांबर Fusion Sambar तैयार है। बस इसके ऊपर हींग और हरी धनिया छिड़कें और इडली, डोसा, वड़ा या चावल के साथ सर्व करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर सादा डोसा, कांजीवरम इडली, मसाला उत्तपम, ब्रेड डोसा, लेमन राइस रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।
शेफ इंट्रो:
आपको तरह-तरह के व्यंजन बनाने एवं भोजन सम्बंधी नये-नये तरीके आजमाने का भी विशेष शौक है। आशीष जी की अन्य लोकप्रिय रेसिपी आप यहां देख सकते हैं >>> Recipes by Ashish Srivastava