आज हम आपके लिए मसाला उत्तपम रेसिपी लेकर आए हैं। मसाला उत्तपम Masala Uttapam एक साउथ इंडियन व्यंजन है। उत्तपम Uttapam की खासियत यह है कि इसमें तेल का इस्तेमाल न के बराबर होता है। यह सेहत और टेस्ट दोनों नज़रिए से लाजवाब होता है। तो लीजिए आप भी उत्तपम बनाने की विधि ट्राई करिए। हमें उम्मीद है कि उत्तपम बनाने की रेसिपी आपको पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Time: 20min
- Time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Masala Uttapam Ingredients
- चावल Rice - 250 ग्राम,
- आलू Potato - 04 (मीडियम साइज के),
- प्याज Onion - 02 नग,
- शिमला मिर्च Capsicum - 02 नग,
- टमाटर Tomatoes - 03 नग,
- हरी मिर्च Green chillies - 04 नग,
- हरी धनिया Coriander - 01 बड़ा चम्मच,
- नींबू Lemon - 02 नग,
- तेल Oil - 02 छोटे चम्मच,
- ज़ीरा Cumin seeds - 02 छोटे चम्मच,
- सरसों के दाने Mustard seeds - 02 छोटे चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 01 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- हींग पाउडर Asafoetida powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- करी पत्ते Curry leaves - 03 नग,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
उत्तपम बनाने की विधि : How to Make Uttapam at Home in Hindi
उत्तपम रेसिपी के लिये सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से पानी से धो लें। आलू और प्याज को छील कर काट लें। साथ ही शिमला मिर्च, टमाटर और हरी मिर्च को भी धो कर काट लें और नींबू का रस एक प्याली में निकाल लें।
अब एक पैन में तेल डाल कर गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें सरसों के दाने, हींग पाउडर, करी पत्ते और लाल मिर्च डाल कर भूनें।
इसके बाद आलू, शिमला मिर्च, टमाटर, हल्दी और नमक मिला दें और जरा सा पानी डालकर मीडियम आंच पर पकाएं।
जब टमाटर पक जाएं, इसमें चावल मिला दें और चावल के गलने तक पकाएं। चावल के पक जाने पर गैस बंद कर दें।
लीजिए, उत्तपम बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट मसाला
उत्तपम Masala Uttapam तैयार है। बस इसमें ऊपर से नींबू का रस और धनिया की
पत्ती डालें और प्लेट में निकालकर
मनचाही चटनी के साथ पेश करें।