आज हम आपके लिए ओट्स डोसा रेसिपी लाए हैं। गेहूं के मुकाबले ओट्स में ज्यादा फाइबर पाया जाता है। इस वजह से यह सेहत के लिये बेहद फायदेमंद होता है। ओट्स से बना डोसा Oats Dosa भी सेहत के लिए फायदेमंद होता है। इसीलिए लोग अक्सर एक दूसरे से How to Prepare Oats Dosa पूछते रहते हैं। होता है। आप भी ओट्स डोसा बनाने की विधि नोट करें और आज ही यह डोसा रेसिपी ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि ओट्स डोसा रेसिपी आपको पसंद आएगी।
- Servings: 4 person
- Prep time: 25min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Oats Dosa Ingredients
- ओट Oats - 01 कप,
- सूजी Semolina - 02 बड़े चम्मच,
- चावल का आटा Rice fpour - 02 बड़े चम्मच,
- छांछ Butter milk - 1/2 कप,
- हरी मिर्च Green chilli - 1-2 (बारीक कतरी हुई),
- हरी धनिया Coriander leaves - 01 बड़ा चम्मच (बारीक कतरी हुई),
- भुने जीरे का पाउडर Roasted cumin powder - 01 छोटा चम्मच,
- तेल Oil - सेंकने के लिये,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
ओट्स डोसा बनाने की विधि : How to Prepare Oats Dosa in Hindi
ओट्स डोसा रेसिपी के लिये सबसे पहले ओट को अच्छी तरह
से सुखा लें। इसके बाद ओट को मिक्सर में डालें हल्का दरदरा पीस लें। अब
किसी बर्तन में पिसा हुआ ओट, चावल का आटा, सूजी और छांछ डालें और ठीक से
मिला लें।
यह घोल बहुत गाढ़ा नहीं होना चाहिए। इसमें आवश्यकतानुसार पानी मिला लें
और अच्छी तरह से फेंट लें। फेंटने के बाद इसे ढ़क कर 15-20 मिनट के लिए
रख दें।
अब एक नॉन स्टिक तवा गरम करें। तवा गरम होने पर उसमें एक छोटा चम्मच तेल
डालें और पूरे तवे पर फैला दें। डोसा के घोल में कटी हुई हरी मिर्च, जीरा
पाउडर और हरी धनिया डालें और अच्छे से मिला लें।
अब एक बड़ा चम्मच डोसा का घोल तवा पर डालें और गोलाई में फैला दें। जब
डोसा हल्का हल्का सिंक जाए, उसके किनारे-किनारे थोड़ा-थोड़ा तेल डालें।
डोसा की एक ओर की सतह सिंक जाने पर उसे पलट लें और दूसरी ओर से भी सेंक
लें। इसी तरह से सारे डोसा सेंक लें।
लीजिए, आपकी ओट्स डोसा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका ओट्स डोसा Oats Dosa तैयार है। इसे प्लेट में निकालें और
सांबर तथा
नारियल चटनी
के साथ परोसें। और अगर कोई आपसे ओट्स रेसिपी इन हिंदी या ओट्स क्या है के
बारे में पूछे, तो उसे ‘लज़ीज़ खाना’ के बारे में जरूर बताएं।