आज हम आपके लिए मैंगो बर्फी रेसिपी Mango Burfi Recipe in Hindi लाए हैं। गर्मी के मौसम में आम के साथ ही मैंगो डेजर्ड रेसिपीज Mango Dessert Recipes की भी मांग बढ़ जाती है। मैंगो बर्फी Aam ki Burfi एक पॉपुलर मैंगो डेजर्ट है। ये खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। इसीलिए लोग अक्सर एक दूसरे से How to Make Mango Barfi, Mango Sweet Recipes पूछते रहते हैं। तो फिर देर किस बात की, आप भी आम की बर्फी बनाने की विधि नोट करें और आज ही Mango Barfi Recipe in Hindi ट्राई करें। हमें यकीन है कि मैंगो बर्फी रेसिपी Mango Burfi Recipe in Hindi आपको जरूर पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री : Mango Burfi Ingredients
- आम का गूदा_Mango pulp – 02 कप,
- बेसन_Gram flour – 100 ग्राम,
- शक्कर_Sugar – 150 ग्राम,
- देशी घी_Ghee – 03 बड़े चम्मच,
- काजू_Cashew -बारीक कटे हुये – 02 बड़ा चम्मच,
- पिस्ता_Pistachios -बारीक कटे हुये – 01 बड़ा चम्मच,
- इलाइची पाउडर_Cardamom – 1/4 छोटा चम्मच।[post_ads]
आम की बर्फी बनाने की विधि : How to Make Mango Burfi in Hindi
आम
की बर्फी रेसिपी Mango Burfi Recipe in Hindi के लिए 2 बड़े पके हुये आम
लें और उनको छील कर उनका गूदा निकाल लेें। अब इसे मिक्सर में पीस लें,
जिससे आम का पतला रस तैयार हो जायेगा।
अब एक कढ़ाई को गैस पर रखें और उसमें
घी गरम करें। घी गरम होने पर उसमें बेसन डालें और चलाते हुए सुनहरा होने
तक भून लें।
अब भुने हुये बेसन को अलग रख दें और कढ़ाई में आम का गूदा और शक्कर
डालकर मीडियम आंच पर चलाते हुए पकायें। शक्कर घुलने के बाद भी आम के गूदे
को चलाते रहें। जब आम का गूदा गाढ़ा होने लगे उसमें भुना हुआ बेसन मिला दें
और चलाते हुए पकायें।
थोड़ी देर में आम और बेसन का मिश्रण जमने वाली पोजीशन में आ जायेगा। ऐसे
में एक चम्मच कटे हुये काजू और इलायची पाउडर इसमें डाल दें और अच्छी तरह
से मिलाकर गैस बंद कर दें।
अब थोड़ा सा घी लेकर एक प्लेट की सतह पर अच्छी तरह से लगा दें। उसके बाद
आम और बेसन का मिश्रण प्लेट में फैलाकर चम्मच से दबाकर बराबर कर दें। साथ
ही बचे हुए काजू और पिस्ता ऊपर से छिड़क कर उन्हें भी दबा दें।
अब आम की बर्फी Mango Burfi लगभग तैयार है। बस इसे 2-3 घंटे के लिए रख
दें, जिससे ये ठंडी हो जाये और अच्छी तरह से जम जाये। बर्फी ठंडी होने पर
एक तेज चाकू लें और बर्फी को मनचाहे आकार में काट लें।
लीजिए आपकी अब आपकी स्वादिष्ट मैंगो बर्फी Aam ki Burfi तैयार है।
चाहें तो इसे तुरंत खायें, चाहें फ्रिज में रख कर 10-15 दिनों तक इस्तेमाल
करें।
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