आज हम आपके लिए दलिया रेसिपी दलिया में कम कैलोरी, कम वसा और उच्च फाइबर पाया जाता है, जिससे इसे नाश्ते में लेने से कम भूख लगती है, और वजन कम करने में मदद मिलती है। इसके अलावा दलिया एक आसान नाश्ता है, जो झटपट बन जाता है। तो फिर आप सोच क्या रहे हैं, झटपट दलिया बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें यकीन है कि दलिया बनाने की रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 5min
- Cook time: 10min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Daliya Ingredients
- गेंहू का दलिया Bulgur - 01 कप,
- दूध Milk - 01 कप,
- मक्खन/घी Butter/Ghee - 02 छोटे चम्मच,
- हरी इलायची Cardamom - 02 नग,
- शक्कर Sugar - 02 बड़े चम्मच (मीठी दलिया के लिए),
- नमक Salt - स्वादानुसार (नमकीन दलिया के लिए)।
दलिया बनाने की विधि : How to Make Daliya in Hindi
दलिया बनाने के लिए अगर आप घर के गेहूं
इस्तेमाल करना चाहें, तो पहले उन्हें धुल कर सुखा लें और किसी आटा चक्की
से मोटा दरदरा पिसवा लें। लेकिन अगर आप इतना झंझट नहीं करना चाहते हैं, तो
बाजार से दलिया का पैकेट खरीद लें।
मीठा दलिया बनाने की रेसिपी : How to Make Sweet Dalia in Hindi
सबसे पहले दलिया को बीन लें और उसकी गंदगी आदि साफ कर लें। इसके बाद गैस पर कुकर गरम करें। गर्म होने पर उसमें मक्खन डालें।
जब मक्खन पिघल जाये, उसमें इलायची डालें और हलका सा चला लें। इसके बाद
कुकर में दलिया डाल दें और चलाते हुए हल्का रंग बदलने तक भून लें।
दलिया भुन जाने पर कुकर में दूध, दलिया का 3 गुना पानी (1 कप दलिया होने
पर 3 कप पानी) और शक्कर डाल दें और कुकर का ढ़क्कन बंद करके धीमी आंच पर
पकायें।
दलिया को लगभग 3 मिनट तक पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें। अब आपकी Meetha Daliya Recipe in Hindi कम्प्लीट हुई। बस कुकर की गैस अपने आप निकलने दें और नॉर्मल होने पर सर्व करें।
नमकीन दलिया बनाने की रेसिपी : How to Make Namkeen Dalia in Hindi
अगर आपको नमकीन दलिया पसंद है, तो इसमें शक्कर का प्रयोग न करें और उसके स्थान पर स्वादानुसार
थोड़ा सा नमक डाल दें। शेष पकाने की विधि पहले की ही तरह रहेगी।
लीजिये, अब आपकी स्वादिष्ट दलिया Daliya तैयार है। इसे गर्मा-गरम सर्विंग बाउल में निकालें और परिवार के साथ आनंद लें।
सुझाव : Suggestions
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अगर आप दलिया का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं, तो इसमें दूध की मात्रा दो गुनी
कर दें और उसी अनुपात में पानी की मात्रा कम कर दें।
- अगर आपको दूध नहीं
पसंद है, तो उसे न डालें, सिर्फ दलिया का 4 गुना पानी डालें और सादी दलिया
बना लें।