आज हम आपके लिए कढ़ी पकोड़ा रेसिपी लाए हैं। कढ़ी पकोड़ा Kadhi Pakoda एक पॉपुलर पंजाबी रेसिपी है और कढ़ी चावल Kadhi Chawal के रूप में शौक से खाई जाती है। पंजाबी कढ़ी Punjabi Kadhi खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। इसीलिए लोग अक्सर एक दूसरे से कढी चावल रेसिपी पूछते रहते हैं। तो फिर देर किस बात की। आप भी झटपट कढ़ी बनाने की विधि नोट करें और आज ही यह रेसिपी ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि कढ़ी चावल रेसिपी आपको पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 20min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Kadhi Pakora Ingredients
- बेसन Gram flour - 1 1/2 कप,
- दही Curd - 02 कप (खट्टा),
- हरी मिर्च Green chilli - 2-3 (बारीक कटी हुई),
- मेथी के दाने Fenugreek seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli Powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- हरी धनिया Coriand leaves - 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटी),
- लाल मिर्च Red Chilli - 02 नग (साबुत),
- तेल Oil - 1 1/2 बड़े चम्मच,
- तेल Oil - पकौड़ी तलने के लिये,
- हींग Asafoetida - 01 चुटकी,
- जीरा Cumin seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
पंजाबी कढ़ी बनाने की विधि : How to Make Kadhi Pakora in Hindi
कढ़ी पकोड़ा रेसिपी के लिये सबसे पहले
बेसन को छान लें। इसके बाद बेसन में उचित मात्रा में पानी डाल कर उसका
पकौड़ी बनाने वाला गाढ़ा घोल बना लें। घोल को अच्छी तरह से फेंट लें। फिर
इस घोल को दो भागों में बांट लें, एक भाग पकौड़ी बनाने के लिये और एक भाग
कढ़ी के घोल के लिये।
अब कढा़ई में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें चम्मच से थोड़ा सा
बेसन का घोल लेकर तेल में डालें। कढाई में जितनी पकौडियां आ सकें, उतनी
डालें और फिर उन्हें सुनहरे रंग का होने तक तल लें। सारी पकौडियां तलने के
बाद उन्हें अलग रख दें और गैस बंद कर दें।
अब बचे हुए बेसन के घोल में दही को मथ कर डालें और फिर उसे अच्छी तरह से फेंट लें। फेंटने के बाद बेसन घोल में 1 लीटर से थोड़ा ज्यादा पानी मिला दें और उसे एक बार और फेंट लें। यह Kari Banane ki Recipe का अहम पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
अब कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल रख कर बाकी का सारा तेल निकाल दें।
इसके बाद कड़ाही को गर्म करें। गरम तेल में हींग, मेथी और जीरा डालें और
हल्का सा तल लें। इसके बाद तेल में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हरी
मिर्च डालें और हल्का सा तल लें।
अब कढ़ाही में बेसन का घोल डालें और इसे मीडियम आंच पर चलाते हुए
पकायें। बेसन को तब तक चलाते हुए पकायें, जब तक वह गाढ़ा न हो जाय। जब घोल
गाढ़ा हो जाएगा, उसमें उबाल आने लगेगा। उबाल आने पर घोल में पकौडियां डाल
दें और चलाते हुए पकायें।
पकाैड़ी डालने के बाद कढ़ी में फिर से जब उबाल आये, उसमें नमक डाल दें
और आंच को धीमी कर दें। अब इसे 13-14 मिनट तक पकायें। साथ ही थोड़ी-थोड़ी देर पर कढ़ी को चलाते भी रहें।
जब कढ़ी की ऊपरी सतह पर मलाई जैसी पर्त जमने लगे, तो समझ जायें कि कढ़ी
तैयार हो गयी है। अब गैस को बंद कर दें और कटी हुई हरी धनिया डाल कर कढ़ी
को एक बार और चला दें।
अब एक फ्राई पैन में 1/2 बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गर्म होने
पर दो साबुत लाल मिर्च डाल कर तड़का लगायें और हल्का सा भून लें। इसके बाद
गैस बंद कर दें और मिर्च के तड़के को कढ़ी में ऊपर से डाल दें।
लीजिए, पंजाबी कढ़ी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपकी स्वादिष्ट
कढ़ी पकोड़ा Kadhi Pakoda तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकलें और कढ़ी चावल Kadhi Chawal का आनंद लें।