आज हम आपके लिए मखाना करी रेसिपी लाए हैं। मखाने की सब्जी Makhane ki Sabji मखाने और काजू की रिच ग्रवी में बनती है, इसलिए खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। जो भी इसे एक बार खा लेता है, इसका दिवाना हो जाता है। इसीलिए वेज करी के शौकीन लोग अक्सर एक दूसरे से मखाना करी के बारे में पूछते रहते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट मखाना करी बनाने की विधि नोट करें और आज ही ट्राई करें। हमें यकीन है कि मखाना करी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 15min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Makhana Curry Ingredients
- मखाने Fox nut - 1 1/2 कप,
- काजू Cashew - 1/2 कप,
- क्रीम/मलाई Cream/Malai - 1/2 कप,
- हरी मटर Green peas - 3/4 कप,
- टमाटर Tomato - 2 मीडियम साइज,
- प्याज Onion - 01 मीडियम साइज,
- लहसुन Garlic - 6-8 कलियां,
- हरी मिर्च Green chilli - 1-2 नग,
- अदरक Ginger - 1 1/2 इंच का टुकड़ा,
- कसूरी मेथी Fenugreek seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 02 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/4 छोटा चम्मच,
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गरम मसाला पाउडर Garam masala powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- शक्कर Sugar - 01 छोटा चम्मच,
- तेल / घी Oil / Ghee - 03 बड़ा चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaf -01 बड़ा चम्मच,
खड़े मसाले:- लौंग Cloves - 4-6 नग,
- हरी इलायची Green cardamom - 4 नग,
- तेज पत्ता Cassia - 02 नग,
- दालचीनी Cinnamon - 1 इंच के 2 टुकड़े,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
मखाना करी बनाने की विधि : How to Make Makhane ki Sabji
काजू मखाना करी बनाने के लिये सबसे पहले प्याज लहसुन और अदरक को छील कर
धो लें। हरी मिर्च को भी धो कर उसका डंठल हटा दें। फिर इन सारी चीजों को
मोटा-मोटा काट कर मिक्सर में महीन पीस लें। इसके बाद टमाटर को धोकर उसके
टुकडे कर लें और इसे भी पीस लें।
अब एक नॉन-स्टिक कड़ाही में 2 छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम
होने पर आंच मीडियम कर दें और तेल में काजू डालकर हल्का लाल होने तक भून
लें।
काजू भुनने के बाद इन्हें अलग रख दें। कड़ाही में 01 छोटा चम्मच तेल
डाल कर गरम करें और फिर इसमें मखानों को कुरकुरे होने तक भून लें। इसके बाद
इन्हें अलग रख दें।
अब कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर इसमें
तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी और इलायची डालें और मीडियम आंच पर 1 मिनट तक भून
लें।
जब मसालों से खुश्बू आने लगे, इसमें प्याज का पेस्ट डाल दें और इसे
सुनहरा होने तक भून लें। इसमें लगभग 7-8 मिनट का समय लगेगा।
प्याज का पेस्ट भुनने के बाद कड़ाही में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,
हल्दी पाउडर, कसूरी मेथी, और गरम मसाला पाउडर डालें और 1 मिनट तक भूनें।
अब
कड़ाही में टमाटर का पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक अच्छी तरह से भून लें।
जब मसाला तेल छोड़ने लगे, इसमें क्रीम डाल दें और 1 मिनट तक भून लें।
अब कड़ाही में 01 कप पानी डालें और अच्छी तरह से चला लें। साथ ही शक्कर,
और नमक भी डाल दें और उबाल आने तक पकायें। जब उबाल आने लगे, इसमें भुने
हुए काजू और मखाने डाल दें और चलाते हुए 2 मिनट पका लें। इसके बाद गैस बंद
कर दें।
लीजिए मखाना करी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी मखाने की सब्जी Makhane ki Sabji तैयार है। बस इसमें ऊपर से कटी हुई धनिया छिड़क लें और फिर इसे गर्मा-गरम रोटी या कुल्चे के साथ पेश करें।