आज हम आपके लिए अरहर दाल रेसिपी लाए हैं। अरहर की दाल को तुअर की दाल भी कहते हैं। तुअर दाल रेसिपी बेहद आसान है। यह उत्तर भारत का मुख्य भोजन है और लगभग सभी घरों में अल्टरनेट डेज में बनती ही रहती है। अगर आप भी दाल (
Lentils in Hindi) को पसंद करते हैं, तो झटपट स्वादिष्ट दाल बनाने की विधि नोट करें और आज ही यह ट्राई करें। हमें यकीन है कि अरहर दाल बनाने की रेसिपी आपको पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 30min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Arhar Dal Ingredients
- अरहर की दाल Pigeon pea - 01 कप,
- टमाटर Tomato - 02 (मीडियम साइज),
- घी Ghee - 01 बड़ा चम्मच,
- हरी मिर्च Green chilli - 02 नग,
- अदरक Ginger - 01 इंच का टुकड़ा,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 01 छोटा चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- हींग Asafoetida - 01 चुटकी,
- हरा धनिया Coriander leaves - 01 बड़ा चम्मच (बारीक कतरा हुआ),
- नमक Salt - स्वादानुसार।
अरहर दाल बनाने की विधि : How to Make Arhar Dal in Hindi
अरहर दाल रेसिपी के लिए सबसे पहले
अरहर/तुअर की दाल को साफ करके धो लें और 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सर में बारीक पीस लें।
भीगी हुई दाल को कुकर में डालें। साथ में स्वादानुसार नमक और 2 छोटे गिलास पानी डालें और मीडियम आंच पर पकायें।
कुकर में एक सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दें। इसके बाद 4-5 मिनट तक दाल को और पकायें और फिर गैस बंद कर दें।
जब तक कुकर की गैस निकले, तड़का की तैयारी कर लें। इसके लिए एक फ्राई
पैन में घी गरम करें। घी गर्म होने पर इसमें जीरा और हींग डाल कर थोडा सा
भून लें। इसके बाद पैन में हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें और हल्का सा
भून लें।
मसाला भुन जाने के बाद पैन में टमाटर का पेस्ट और लाल मिर्च डाल दें और
घी छोड़ने तक भून लें। इसके बाद गैस बंद कर दें और तड़का को कुकर का ढक्कन
खोलकर दाल में डाल दें। साथ ही कटी हुई हरी धनिया भी दाल में मिक्स कर दें।
लीजिए आपकी अरहर दाल बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट
अरहर दाल / तुअर दाल Toor Dal तैयार है। इसे सर्विग बाउल में निकालें और रोटी और चावल के साथ आनंद लें।