आज हम आपके लिए दाल मखनी रेसिपी इन हिंदी लेकर आए हैं। दाल मखनी Dal Makhani खाने में बेहद टेस्टी लगती है। और आपको जानकर खुशी होगी कि ये बनाने में भी बेहद आसान होती है। इसीलिए दाल (
Lentils in Hindi) के शौकीन लोग हमसे अक्सर दाल मखनी बनाने का तरीका पूछते रहते हैं। आप भी दाल मखनी बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। यकीन करें दाल मखनी रेसिपी हिंदी में आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 30min
- Time: 35min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Dal Makhani Ingredients
- साबुत उड़द Black Gram - 01 कप,
- चना दाल Chickpeas Split - 1/4 कप,
- राजमा Beans - 1/4 कप,
- टमाटर Tomato - 02 नग,
- प्याज Onion - 01 नग,
- लहसुन Garlic - 02 कलियां,
- अदरक Ginger - 1 बड़ा टुकड़ा,
- फ्रेश क्रीम Fresh cream - 02 बड़े चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 2 छोटे चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 02 छोटा चम्मच,
- बटर Butter - 02 छोटे चम्मच,
- तेल Oil - 02 बड़ा चम्मच,
- गरम मसाला Garam masala powder - 1 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 01 छोटाचम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/2 चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaves -1 छोटा चममच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
दाल मखनी बनाने की विधि : How to Make Dal Makhani in Hindi
दाल मखनी रेसिपी इन हिंदी प्रिपेयर करने के लिये
सबसे पहले उड़द की दाल, चना दाल और राजमा को कूकर में उबाल लें।
जब तक दालें उबल रही हैं, हरी मिर्च, टमाटर और प्याज को बारीक काट लें। लहसुन और अदरक को कूट लें और क्रीम को फेंट लें।
अब एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरे का छौंक
लगाएं। इसके बाद प्याज, अदरक, लहसुन डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
अब कटे हुए टमाटर डालें और उनके गलने तक पकाएं। टमाटर के गल जाने पर
सारे पाउडर मसाले डाल दें और तेल छोड़ने तक भूनें।
तेल छोड़ने पर पैन को आंच से उतारकर
नीचे रख लें। अब पैन में उबली हुई दाल व राजमा मिला दें। साथ में फ्रेश क्रीम, बटर मिलाकर अच्छे से चला दें।
अब दाल मखनी बनाने की विधि कम्प्लीट हो गयी है। आपकी मखनी दाल Makhani Dal तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और
गर्मा-गरम रोटियों के साथ सर्व करें।