आवश्यक सामग्री : Dal Ka Dulha Ingredients
- अरहर की दाल_Toor dal - आवश्यकतानुसार,
- गेहूं की मोटी रोटियां_Moti rotiyan - 06 नग,
- हल्दी_Turmaric powder - 02 छोटे चम्मच,
- तेल_Oil - 02 छोटे चम्मच,
- जीरा_Cumin - 1/2 छोटा चम्मच,
- देशी घी_Pure ghee - आवश्यकतानुसार,
- नमक_Salt - स्वादानुसार।[post_ads]
दाल का दूल्हा बनाने की विधि : How to Make Dal Ka Dulha in Hindi
दाल का दूल्हा रेसिपी Dal Ka Dulha Recipe in Hindi के लिए लगभग तीन लोगों के खाने भर की दाल उचित पानी डालकर कुकर में मीडियम आंच पर पकाएं। एक सीटी होने पर कुकर को उतार लें।इसके बाद थोडा टाइट से हुए आटे से मनचाहे आकार में गेहूं की मोटी किन्तु छोटी रोटियाँ बना लें। आप चाहें तो चित्र में दिखाई गयी डिजाइन में रोटियों को आकार दे दें और उन्हें बिना सेके कुकर में डाल दें।
साथ ही हल्दी और स्वादानुसार नमक मिलाकर कुकर में एक सीटी और लगा दें। यदि दाल को गाढी बनाना चाहें, तो कुकर में दाल डालते समय उसमें थोड़े से चावल भी मिला सकते हैं।
अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें जीरा डाल दें। जीरा भुन जाने पर पैन के तेल को कुकर में डाल कर छौंक लगाएं।
लीजिए, दाल का दूल्हा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपका स्वादिष्ट दाल का दूल्हा Dal Ka Dulha तैयार है। इसे थाली या कटोरी में निकालें और ऊपर से देशी घी डालकर परसें। यदि इसे आलू के भर्ते के साथ खाया जाए, तो इसका आनंद कई गुना बढ़ जाता है।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर दाल के फरे, मूंग दाल चाट, उड़द दाल कचौरी, उडद दाल रायता, दाल पराठा रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Dal Ka Dulha Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।