आज हम आपके लिए ऑरेंज केक रेसिपी लाए हैं। एगलेस ऑरेंज केक Eggless Orange Cake खाने में बेहद टेस्टी होता है। यह बच्चों को खासतौर से पसंद आता है। इसीलिए लोग अक्सर एक दूसरे से How to Make Orange Cake पूछते रहते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट ऑरेंज केक बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि ऑरेंज केक रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगा।
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Servings: 4 person
- Time: 20min
- Time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Orange Cake Ingredients
- संतरा/कीनू Orange/malta - 01 नग,
- मैदा All purpose flour - 01 कप,
- मक्खन Butter - 1/2 कप,
- पिसी हुई शक्कर Sugar powder - 1/2 कप,
- अलसी का पाउडर Linseed powder - 02 छोटे चम्मच,
- बेकिंग पाउडर Baking powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- बेकिंग सोडा Baking soda - 1/4 छोटा चम्मच,
- बटर पेपर Butter Paper - आवश्यकतानुसार।
ऑरेंज केक बनाने की विधि : How to Make Orange Cake in Hindi
ऑरेंज केक रेसिपी के लिए संतरा/कीनू को
बिना छीले कद्दूकस करके उसका 1/2 छोटा चम्मच ज़ैश्ट निकाल लें। इसके बाद
संतरा/कीनू को बीच से 2 भागों में काट लें और फिर उसे एक प्याले में
निचोड़ कर उसका रस निकाल लें। केक के लिए लगभग 1/4 कप कीनू के जूस की
आवश्यकता होती है।
अब मैदा में बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर मिलाकर इसे बारीक चलनी से छान
लें। एक बड़े प्याले में जूस और अलसी का पाउडर डालकर मिक्स कर लें। फिर एक
बड़ा चम्मच मक्खन छोडकर शेष मक्खन और ज़ैश्ट डालें और मिला लें।
इसके बाद पिसी शक्कर डालें और मिश्रण के फूलने तक फेंट लें। जब मिश्रण फूल जाए,
इसमें मैदा मिला लें और हल्का सा फेंट लें।
अब केक के कन्टेनर में अंदर चारों ओर मक्खन लगाकर चिकना कर लें और तली
में कंटेनर के आकार का बटर पेपर बिछा कर उसपर भी थोडा सा मक्खन लगा दें।
अब कंटेनर में केक का मिश्रण डालें और चम्मच से बराबर कर लें।
इसके बाद ओवन को 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर प्रिहीट कर लें। प्रिहीट किए
ओवन में नीचे वाली रैक पर केक का कन्टेनर रख दें और ओवन को 25 मिनट के लिए
180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर सेट कर दें।
25 मिनट बाद केक चेक लें। तैयार होने पर केक की ऊपतरी सतह ब्राउन हो
जाती है। केक अंदर से ठीक से बेक हुआ है या नहीं, यह देखने के लिए एक चाकू
केक में गड़ा कर निकाल लें। अगर चाकू में केक चिपके नहीं, तो इसका मतब केक
बेक हो गया है। अगर चाकू में केक चिपक रहा हो, तो उसे 5 मिनट और बेक कर
लें।
केक बेक होने पर उसे ओवन से निकाल कर ठंडा कर लें। फिर चाकू की मदद के
केक की लेयर को किनारे से कंटेनर से छुडा लें और प्लेट पर कंटेनर को पलट
कर निकाल लें।
लीजिए आपकी ऑरेंज केक बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका
स्वादिष्ट एगलेस ऑरेंज केक Eggless Orange Cake तैयार है। इसे केक
कटर/चाकू से मनचाहे शेप में काटें और सर्व करें।
सुझाव : Suggestion
- अलसी
पाउडर न होने पर आप उसकी जगह मिल्क पाउडर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
अलग-अलग ओवन के बेकिंग समय में थोडा डिफरेंस हो सकता है, इसलिए किसी-किसी
ओवन में ज्यादा समय भी लग जाता है। ऐसे में परेशान न हों और 5-5 मिनट समय
बढ़ाकर केक चेक करते रहें।