आज हम आपके लिए रूह अफजा रेसिपी लाए हैं। रूह अफजा शरबत को गुलाब का शरबत Gulab ka Sharbat भी कहते हैं। यह गर्मी से राहत देता है और दिलोदिमाग को ठंडा रखता है। और अब आपको महंगा रूह अफजा बाजार से खरीदने की जरूरत नहीं, क्योंकि इसे आप अपने घर पर आसानी से बना सकते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, आप भी रूह अफजा शरबत बनाने की विधि ट्राई करें। हमें यकीन है कि रूह अफजा रेसिपी आपको पसंद आएगी।
-
Servings: 10-15 person
- Prep time: 5min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Rooh Afza Sharbat Ingredients
- गुलाब की पंखुड़ियां Rose petals - 02 कप,
- शक्कर Sugar - 1/2 किलो,
- साइट्रिक एसिड/टार्टरिक एसिड Citric acid/tartaric acid - 01 चुटकी।
रूह अफजा शरबत बनाने की विधि : How to Make Rooh Afza Sharbat
रूह अफजा रेसिपी के लिए हम पहले
गुलाब की पंखुडियों से रूह अफजा बनाएंगे, इसके बाद शरबत बनाएंगे।
रूह अफजा बनाने की विधि Rooh Afza Recipe in Hindi
सबसे पहले गुलाब की पंखुड़ियों को धोकर साफ कर लें। अब गुलाब की पंखुड़ियां और थोड़ा सा पानी मिक्सर में डालें और उसका पेस्ट बना लें।
एक पैन में आधा कप पानी, गुलाब का पेस्ट और शक्कर डालें और चलाते हुए मीडियम आंच पर पकायें।
जब पेस्ट हल्का गाढ़ा हो जाए, उसमें साइट्रिक एसिड डाल दें और पेस्ट
को चलाते रहें। जब पेस्ट पर्याप्त मात्रा में गाढा हो जाए, आंच बंद कर
दें।
लीजिए रूह अफजा बनाने की विधि कम्प्लीट
हुई। पेस्ट ठंडा होने पर छान कर रख लें। इसे आप 5-6 महीनों तक इस्तेमाल
कर सकते हैं।
अब जब भी आपको रूह अफजा शरबत / गुलाब का शरबत बनाना हो चार गिलास पानी में दो बड़े चम्मच तैयार रूह अफजा डालें और मिक्स कर लें।
अब आपका स्वादिष्ट गुलाब का शरबत Gulab ka Sharbat तैयार है। इसे
सर्विंग गिलास में निकालें और आइस क्यूब डाल कर सर्व करें। आप चाहें तो
गुलाब का शरबत को खूबसूरत बनाने के लिए उसमें कटी हुई
स्ट्राबेरी भी डाल सकते हैं।