- Servings: 10 person
- Prep Time: 10min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
- शक्कर Sugar - 02 कप,
- मैदा All purpus floor - 01 कप,
- बेसन Gram flour - 01 कप,
- घी Ghee - 01 कप,
- दूध Milk - 02 बड़े चम्मच,
- पिस्ता Pista - 01 बड़ा चम्मच,
- बादाम Almonds - 01 बड़ा चम्मच,
- पीला रंग - 02 चुटकी (इच्छानुसार),
- इलायची पाउडर Cardamom powder - 1 छोटा चम्मच।
सोन पापड़ी बनाने की विधि : How to Make Soan Papdi in Hindi
सोन पापड़ी रेसिपी के लिए सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन में घी डाल गरम गरम करें। घी गरम होने के बाद उसमें मैदा और बेसन डालें और चलाते हुए गोल्डेन ब्राउन कलर होने तक भून लें।इसके लिए एक बर्तन में शक्कर (चीनी) लें और उसमें इतना पानी डालें, जिससे शक्कर डूब जाए। शक्कर के बर्तन को गैस पर रखें और इसे उबालें। एक चम्मच की मदद से शक्कर को चला लें, जिससे वह जल्दी से घुल जाए। शक्कर घुलने पर उसमें दूध भी डाल दें।
चाशनी चेक करने के लिए एक छोटे चम्मच में चाशनी निकालें। उसे फूंक कर ठंडा कर लें। फिर उसे दो उंगली के बीच ले कर देखें। अगर दोनों उंगली के बीच दो तार जैसे बन रहे हैं, तो इसका मतलब है कि चाशनी तैयार है। अगर चाशनी में दो तार नहीं बन रहे हैं, तो इसे थोड़ा ओर पका लें।
चाशनी तैयार होने पर उसमें रंग को घोल कर डाल दें और चला दें, इससे चाशनी पीली हो जाएगी। अब चाशनी में बेसन के मिश्रण को डालें और चम्मच से चलाते हुए मिक्स कर लें।
जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे, इसे घी लगी थाली में पलट लें और चम्मच की मदद से पूरी थाली में फैला लें। उपर से कटे हुए पिस्ता बादाम डालें और चम्मच से दबा दें।
अब आपकी सोन पापड़ी तैयार है। इसे चाकू की मदद से मनचाहे शेप में काट लें और ठंडा होने पर यूज करें। इसे आप एयर टाइट बॉक्स में रखें और एक महीने तक इस्तेमाल करें।