आज हम आपके लिए चुकंदर जूस रेसिपी लाए हैं। चुकंदर में बेशुमार औषधीय और सेहतवर्द्धक गुण पाए जाते हैं। यह पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है। इसीलिए इसे सुपरफूड के रूप में भी जाना जाता है। यह प्राकृतिक शर्करा का स्त्रोत होता है इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम, मिनरल, आयरन, पोटेशियम, सोडियम, क्लोरीन, फॉस्फोरस, आयोडीन, और अन्य महत्वपूर्ण विटामिन भी पाए जाते हैं। प्रतिदिंन चुकंदर खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल होता है और कब्ज, कैंसर से सुरक्षा मिलती है। चुकंदर का नियमित सेवन लिवर को भी सुरक्षा प्रदान करता है। यह शरीर से जहरीले पदार्थों को निकालकर शरीर की सफाई में मदद करता है। इसे आप सलाद के रूप में, जूस के रूप में या सब्जी अथवा अचार जैसे भी आपको पसंद हो, ले सकते हैं। इसे आप सुबह अथवा शाम किसी भी समय ले सकते हैं।
चुकंदर जूस के फायदे ही फायदे हैं। यही कारण है कि लोग अक्सर हमसे पूछते रहते हैं कि चुकंदर का जूस कैसे बनाये। अगर आपके भी मन में यही विचार आ रहा है, तो फिर देर न करें और झटपट चुकंदर का जूस बनाने की विधि ट्राई करेंं। हमें उम्मीद है कि चुकंदर का जूस आपको जरूर पसंद आएगा।
- Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 10min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Beetroot Juice Ingredients
- चुकंदर Beetroot - 4 नग,
- गाजर Carrot - 4 नग,
- टमाटर Tomato - 2 नग,
- नींबू Lemon - 1 नग,
- अदरक Ginger - 1 एक छोटा टुकड़ा,
- नमक Salt - 2 चुटकी/स्वादानुसार,
- बर्फ के टुकड़े Ice peaces - आवश्यकतानुसार।
चुकंदर का जूस बनाने की विधि How to Prepare Beetroot Juice in Hindi
चुकंदर जूस रेसिपी के लिए सबसे पहले आप चुकंदर, गाजर, टमाटर व अदरक को अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद चुकंदर और गाजर का उपरी हिस्सा, जहां से तना निकलता है, उसे काट कर निकाल दें। इसके बाद इन्हें लम्बाई में पतला पतला काट लें। साथ ही टमाटर के भी बड़े बड़े पीस कर लें।
चुकंदर और गाजर के टुकड़ों को जूसर में डालें और जूस बना लें। इसके बाद टमाटर के टुकड़े भी जूसर में डालें और जूस बना लें।
तैयार जूस को एक बाउल में निकाल लें। नींबू को काटकर जूस में उसका रस निचोंड़ लें। साथ ही नमक भी डालें और एक चम्मच से चलाकर मिक्स कर लें।
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लीजिए चुकंदर का जूस बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब जूस को सर्विंग ग्लास में निकालें और उपर से बर्फ के टुकड़े डाल कर सर्व करें।
नमक डालने से जूस के टेस्ट में बढ़ोत्तरी हो जाती है। लेकिन अगर आपको नमक पसंद न हो, तो आप बिना नमक का भी जूस पी सकते हैं। इसी तरह अगर आपको बर्फ पसंद न हो, तो आप उसके बिना भी जूस पी सकते हैं।
चुकंदर का जूस कब पीना चाहिए? चुकंदर ही नहीं किसी भी फल या सब्जी का जूस हमेशा खाली पेट ही पीना चाहिए, तभी उसका पूरा लाभ मिल पाता है। लेकिन अगर यह जूस सुबह के समय पिया जाए, तो ज्यादा अच्छा रहता है।
चुकंदर का जूस हमेशा ताजा ही पीना चाहिए। इसे निकाल कर फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। इसलिए जब भी आपको जूस पीना हो, उसे उसी समय निकालें और ताजा जूस पियें, इससे आपको ज्यादा फायदा होगा।
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