आज हम आपके लिए शामी कबाब रेसिपी लेकर आए हैं। शामी कबाब Shami Kabab बनाने में भी आसान होते हैं। कुछ लोग इन्हें शाही कबाब भी कहते हैं। ये खाने में इतने लज़ीज़ होते हैं कि लोग हमसे अक्सर कबाब बनाने की विधि पूछते रहते हैं। अगर आप शामी कबाब के शौकीन हैं, तो झटपट शामी कबाब बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि आपको शामी कबाब रेसिपी जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 35min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Shami Kabab Ingredients
कबाब के लिए: - मटन कीमा - 500 ग्राम,
- चना दाल Chickpea lentil - 1/4 कप (गुनगुने पानी में भीगी),
- प्याज Onion - 01 नग,
- लहसुन Garlic - 10 कलियां,
- अदरक Ginger - 01 टुकड़ा,
- साबुत धनिया Coriander seed - 02 छोटे चम्मच,
- लौंग Cloves - 01 छोटा चम्मच,
- छोटी इलायची Green cordamom - 01 नग,
- बड़ी इलायची Black cordamom - 02 नग,
- दालचीनी डंडी Cinnamon stic - 02 इंच,
- तेज पत्ता Cassia - 01 नग,
- काली मिर्च Black pepper - 05 नग,
- लाल मिर्च Red chilli - 03 नग,
- नमक Salt - स्वाद अनुसार।
भरावन के लिए:- प्याज Onion - 01 (कटी हुई),
- पुदीना Mint - 01 बड़ा चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaf - 01 चम्मच (कटी हुई),
- हरी मिर्च Green chilli - 02 (कटी हुई),
- मैदा Flour - 1/2 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
शामी कबाब बनाने की विधि : How to Make Shami Kabab in Hindi
शामी कबाब रेसिपी के लिए सबसे पहले कीमा
को छन्नी में रख कर धोएं और उसे अच्छे से दबाकर उसका सारा पानी निकाल दें।
कीमे में पहले नम्बर पर बताई गयी सारी सामग्री मिलाकर कुकर में दो सीटी
आने तक पका लें। दो सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें और दो मिनट तक पकाएं।
इसके बाद कुकर को उतार कर रख दें। जब प्रेशर समाप्त हो जाए, कुकर का
ढ़क्कन खोल दें। अगर कुकर में पानी बचा हो, तो उसे आंच पर रख कर सुखा लें।
ध्यान रखें कि कीमा में पानी नहीं बचना चाहिए, अन्यथा कबाब ठीक से नहीं बन
पाएंगें।
कीमे का पानी सूख जाने के बाद उसमें से बड़ी इलायची और तेज पत्ते का
मोटा भाग निकाल कर अलग रख दें तथा कीमे को मिक्सर में डाल कर बिना पानी
मिलाए पीस लें।
कीमा एकसार हो जाने तक पीसें। पिसे हुए कीमा की छोटे-छोटे गोले बनाकर
उन्हें कबाब जैसा चपटा बना लें। भरावन की सामग्री को एक में मिला लें।
अब कबाब के एक पीस को लेकर उसपर एक छोटा चम्मच भरावन डालें। फिर उसपर एक दूसरा कबाब का पीस रख कर दोनों को आपस में दबा दें। ये Mutton Shami Kabab Recipe in Hindi का अहम पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
इस तरह एक बड़ा कबाब का पीस बन जाएगा। ऐसे ही अन्य कबाब के पीस तैयार
करें और उन्हें नॉन स्टिक तवे पर तेल डालकर हल्का भूरा होने तक तलें।
लीजिए, आपकी शामी कबाब बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके मटन शामी कबाब Mutton Shami Kabab तैयार हैं। इन्हें गर्मागरम परोसें और स्वाद का आनंद लें।
सुझाव : Suggetion
- शामी कबाब मटन के ही अच्छे बनते हैं। लेकिन अगर आप चाहें, तो इस रेसिपी से चिकन शामी कबाब भी बना सकते हैं। लेकिन चिकन कबाब को बनाते समय चिकन को सिर्फ एक सीटी लगने तक पकायें। कबाब की बाकी रेसिपी सेम रहेगी।
- इसके अलावा कुछ रीडर्स ने वेज शामी कबाब के बारे में भी पूछा है। वेज शामी कबाब Veg Shami Kabab सोयाबीन से बनाए जाते हैं। ये भी खाने में बेहद लजीज होते हैं। अगर आप वेज शामी कबाब बनाना चाहते हैं, तो Veg Shami Kabab Recipe को क्लिक करके यह रेसिपी देख सकते हैं।