आज हम आपके लिए फालूदा कुल्फी रेसिपी लाए हैं। गर्मी के मौसम में
ठंडाई Thandai और
शेक Shake के साथ फालूदा कुल्फी Faluda Kulfi, मलाई कुल्फी Malai Kulfi और मैंगो कुल्फी
Mango Kulfi
की बेहद डिमांड रहती है। फालूदा कुल्फी Faluda Kulfi खाने में बेहद
टेस्टी होती है और इसे देखकर बच्चों ही नहीं, बड़ों के भी मुंह में पानी आ
जाता है। लीजिए आप भी फालूदा कुल्फी बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही
ट्राई करें। हमें यकीन है कि फालूदा कुल्फी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 50min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Faluda Kulfi Ingredients
फालूदा के लिए:- कॉर्न फ्लोर Corn flour - 400 ग्राम,
- पीला रंग Yellow colour - 2-3 बूंदें,
- पानी Water - 400 मिली0।
कुल्फी के लिए:- दूध Milk - 500 मिली0,
- शक्कर Sugar - 100 ग्राम,
- छोटी इलायची पाउडर Cardamom powder - 01 चुटकी,
- पिस्ता Pistachios - 20 ग्राम (छिला हुआ),
- काजू Cashew - 20 ग्राम (कटे हुए),
- केसर Saffron - 01 चुटकी,
- पीला रंग Yellow colour - 02 चुटकी।
फालूदा कुल्फी बनाने की विधि : How to Make Faluda Kulfi in Hindi
फालूदा कुल्फी रेसिपी वास्तव में दो रेसिपी का संयोग है। पहली है फालूदा रेसिपी और दूसरी है कुल्फी रेसिपी। तो आइए दोनों रेसिपी को अलग अलग देखते हैं। सबसे पहले हम फालूदा बनाने की विधि देखेंगे, उसके बाद कुल्फी बनाने की विधि को देखेंगे।
फालूदा बनाने की विधि :
फालूदा कुल्फी के लिये
सबसे पहले कड़ाही में पानी, कॉर्नफ्लोर और पीला रंग डाल कर उसे अच्छी तरह
से मिलायें और उसे चलाते हुए मीडियम आंच पर पकायें।
मिक्चर गाढ़ा होने पर
उतार लें और फालूदा प्रेस में डालें। प्रेस को ठंडे पानी से भरे बर्तन के
ऊपर रखें और धार बनाते हुए बिना रूके फालूदा बनाएं। फिर उन्हें निकाल कर
फ्रिज में रख दें।
कुल्फी बनाने की विधि :
एक चम्मच पानी में केसर को घोल कर रख लें। कड़ाही में घी डाल कर गर्म करें।
घी गर्म होने पर उसमें दूध और पीला रंग मिला दें। मीडियम आंच पर दूध को
पकायें और लगातार चलाते रहें। जब दूध 1/4 रह जाए, उसमें शक्कर मिला दें।
शक्कर घुल जाने तक दूध को चलाते रहें। फिर उसमें कुल्फी वाला बाकी सामान
भी डाल दें और आंच से उतार लें। दूध के ठंडा होने पर उसे कुल्फी के सांचों
में भर लें और फ्रिज में रख दें।
2-3 घंटे के बाद सांचों को फ्रिज से निकाल लें और उन्हें गर्म पानी में
कुछ समय के लिए डुबाएं। इससे कुल्फी सांचों को छोड़ देगी। अब कुल्फी को
प्लेट में निकाल लें और फालूदा डाल कर पेश करें।