आज हम आपके लिए आम की मीठी चटनी रेसिपी लाए हैं। आम की चटनी सभी को पसंद आती है। और जब वह मीठी चटनी हो, तो क्या कहने। यह खाने में खटमिट्ठी होती है और खाने वाले उंगलियां चाटने को मजबूर हो जाते हैं। इसीलिए लोग हमसे अक्सर कच्चे आम की चटनी बनाने की विधि पूछते रहते हैं। आप भी आम की मीठी चटनी बनाने की विधि ट्राई करें। हमें यकीन है कि आम की मीठी चटनी आपको पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Sweet Mango Chutney Ingredients
- कच्चे आम Raw mango - 04 नग,
- गुड़ Jaggery - 1 1/4 कप,
- तेल Oil - 02 बड़े चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 01 छोटा चम्मच,
- कलौंजी Nigella seeds - 1 1/2 छोटे चम्मच,
- सौंफ Fennel - 02 छोटे चम्मच,
- पानी Water - 01 कप,
- हींग Asafoetida - 1/2 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
आम की मीठी चटनी बनाने की विधि : How to Make Meethi Chutney in Hindi
आम की मीठी चटनी रेसिपी के लिये सबसे पहले आम को छील कर उसका छिलका निकाल दें। चाकू की मदद से आम गूदा निकाल लें और उसके छोटे-छोटे टुकड़ों में काट
लें या सीधे आम को कद्दूकस कर लें। साथ ही गुड़ को भी छोटे-छोटे टुकड़ों
में तोड़ लें।
अब कड़ाही में तेल डाल डाल कर गर्म करें। तेल के गर्म होने पर उसमें सौंफ, कलौंजी और हींग डालकर हल्का सा भूनें।
मसाले भुन जाने पर उसमें आम डालें साथ ही नमक, लाल मिर्च पाउडर और पानी डाल कर चलाएं और कड़ाही को ढक कर मध्यम आंच में पकायें।
आम के मुलायम होने पर कड़ाही में गुड़ डाल दें और 2-3 मिनट तक और पकायें।
लीजिए कच्चे आम की मीठी चटनी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आम की
खट्टी-मीठी चटनी तैयार है। ठंडा हो जाने पर इसे निकालें और खाने के साथ
इसका टेस्ट लें।