आवश्यक सामग्री : Mango Lassi Ingredients
- आम_Mango – 02 नग (पके हुए),
- ताजा दही_Fresh Curd – 02 कप,
- बर्फ के टुकड़े_Crushed Ice – 01 कप,
- पिस्ता_Pistachios – 4-5 नग,
- शक्कर_Sugar – 02 बड़े चम्मच।[post_ads]
मैंगो लस्सी बनाने की विधि : How to Make Mango Lassi
मैंगो लस्सी रेसिपी इन हिंदी Mango Lassi Recipe in Hindi के लिए ऐसे आम चाहिए, जो पके हुए हों और टाइट हों।लस्सी बनाने से पहले आम को धो लें। फिर चाकू से उनका छिलका उतार कर अलग कर लें। इसके बाद आम का गूदा Mango pulp एक बाउल में निकाल लें।
अब मिक्सर में आम के टुकड़े, दही और शक्कर डालें और अच्छी तरह से चला कर मिक्स कर लें।
इसके बाद एक कप बर्फ के टुकड़े मिक्सर में डालें और मिक्सर को अच्छी तरह से चला लें।
लीजिये मैंगो लस्सी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट आम की लस्सी Aam ki Lassi तैयार है। बस इसे सर्विंग ग्लास में निकालें और ऊपर से बारीक कतरे हुए पिस्ता से गार्निश करके सर्व करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर मैंगो रबड़ी, नवरतन चटनी, मैंगो कुल्फी, मैंगो आइसक्रीम, मैंगो पैन केक, आम का अचार रेसिपी भी ट्राइ करें। ये रेसिपी भी आपको Mango Lassi Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।